赤峰市民族歌舞剧院

发布时间:2015-07-14 23:06:34作者:5432次浏览

  赤峰市民族歌舞剧院是2006年,由原赤峰市民族歌舞团与赤峰市民族艺术剧院合并组建而成。属副处级差额事业单位。现内设行政办公室、党办、编导科、演出中心、培训中心、舞美中心和歌舞团、话剧团、京剧团、蒙古民族乐团及达丽雅剧场;有国家一级演员5人,国家二级演员13人。是一支具有优良传统和艺术传承的专业文艺团体。曾为毛泽东、周恩来、朱德等老一辈党和国家领导人演出并受到亲切接见。先后出访加拿大、俄罗斯、韩国、匈牙利、保加利亚、罗马尼亚、日本、蒙古等国家。创作剧(节)目近千个,荣获国际奖三项,国家奖十项,省部级奖四十二项,多次受到国家文化部、国家民委和自治区党委、政府的嘉奖。
  近年来,赤峰市民族歌舞剧院在市文广局的正确领导下,本着“抓队伍,出人才;抓创作,出精品;抓公益,惠百姓;抓市场,出效益”的工作思路,不断强化队伍建设,着力打造文艺精品,深入开展文化惠民演出,取得了丰硕的艺术成果。创作排演了风情歌舞《西拉沐沦》、民族歌舞《我和草原有个约定》、《牧歌草原》、主题迎宾晚会《塞外牡丹》、大型歌舞剧《追寻契丹》、《红山之光》和话剧《太阳一定升起》、《热土》等一大批文艺精品剧(节)目。大型话剧《热土》先后赴首都北京、首府呼和浩特和陕西省富平县(习近平总书记家乡) ,参加了“第二届中国原创话剧邀请展”;第十三届中国内蒙古草原文化节”开幕式及全区巡演和“第十一届中国艺术节”演出,均获巨大成功。中央电视台《新闻联播》、《新闻直播间》、《文化十分》栏目和“国际频道”以及新华社、人民日报、中国文化报、内蒙古日报和新华网、凤凰网等80多家网络媒体进行了广泛报道,在海内外产生了深远的社会影响。
联系地址:新城区博物馆东侧
剧院领导:杨红村 赤峰市民族歌舞剧院院长
联系方式:8333833

上一条:赤峰市群众艺术馆

下一条:赤峰市书画院