赤峰广播电视台

发布时间:2015-07-14 23:44:20作者:5495次浏览

 赤峰广播电视台成立于2009年7月。现有综合广播、蒙语广播、农村牧区广播、交通广播四个广播频率,新闻综合、经济服务、影视娱乐三个电视频道。       
    赤峰人民广播电台前身为昭乌达人民广播电台,始建于1958年9月11日,1959年1月1日正式播音,1983年改为赤峰人民广播电台。赤峰电视台前身为昭乌达盟208电视转播台,始建于1970年8月,1983年3月21日赤峰电视台正式成立。2009年7月,赤峰人民广播电台和赤峰电视台合并为赤峰广播电视台。内设机构25个,核定事业编制总数为277人,其中全额编制250人、自收自支编制27人,核定处级职数为7人(1正6副),核定科级职数为57人(25正32副),实行聘任制管理。

 两台合并以来,主要做了以下工作:
    一是持续推进栏目节目改版和新上力度,办好办精时政新闻栏目。三个电视频道每天自办节目由合并前的65分钟增加到现在的390分钟;四个广播频率每天自办节目由合并前的2070分钟增加到现在的3270分钟。
    二是深化内部改革,不断完善管理机制。建立符合广播电视媒体扁平化管理的频率频道化管理体制,广播、电视新闻、人力、技术资源融合工作走上共享之路。
    三是持续提升技术装备水平。2009以来累计投入资金3500万元,完成广播、电视制作播出网数字化升级,购进3台数字转播车,建成媒体资源管理系统,实现音视频资料档案化管理,完成所有大小演播室、播音室数字化改造,全部更新广播电视采编播设备。
    四是努力增加收入。全台收入由两台合并时的1500万元增加到现在的3800万元。广播已减少医疗药品广告播出时间1200分钟,电视减少医疗药品广告播出时间400分钟。
    五是大力提高职工队伍素质。全台实施职工素质和栏目质量提升工程,实行全员参加、全年培训,采取讲课、举办研讨会、赏析会、策划会、评审会、技术竞赛等形式对职工进行培训,每年投入50万元组织业务骨干外出培训。

办公地址:赤峰市 红山区 钢铁西街 赤峰广播电视台

领导简介:刘云国 赤峰市文化新闻出版广电局副局长 赤峰广播电视台台长

联系方式:8882929

下一条:赤峰市博物馆