征召《赤峰文化读本》系列丛书编著者的启事

发布时间:2017-11-01 09:22:13作者:245次浏览

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强文化建设的重要指示,引导全市各族干部群众了解赤峰本土文化知识,提升爱祖国爱家乡的文化道德修养,增强建设赤峰、发展赤峰的文化自信,中共赤峰市委宣传部、赤峰市教育局、赤峰市文广新局、南方出版社协调合作,拟定编写出版一套6册《赤峰文化读本》系列丛书,包括《概说赤峰》《红山文化》《青铜文化》《大辽文化》《蒙元文化》《移民文化》,每册不超过10万字。现面向社会征召编著者。
  一、编写要求
  (一)精当选材,简明叙述。编写者要以独特的创意,从赤峰文化资料中选取最有代表性的文化素材,提炼最有独特性的文化精华,凸显最有典型性的赤峰文化亮点。
  (二) 科学严谨,把握导向。选材论述必须以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为遵循,体现社会主义核心价值观。叙述必须史有定论、学界公认,文化价值清楚,文化导向明确。
  (三) 图文并茂,生动活泼。全书行文力戒考古报告和学院派的论述,提倡散文式的笔法,艺术化的风格,讲故事的语言,生动活泼、雅俗共赏、耐读耐看、易懂易记。
  二、应征条件 
  (一)编著作者要有良好的写作功底,有对赤峰文化的知识积累和深入研究,有编书写书的成功经验,有正式出版的相关专著。
  (二)对赤峰文化有深厚的关爱情结,能以文化良知的使命责任、科学严谨的治学态度、勤奋刻苦的敬业精神,按照编委会的要求,保质保量按时完成编写任务。
  (三)应征者如实填写报名登记表,被确认选定后,由编委会办公室主持召集研讨会,商定书目的名称、内容、字数、页数、稿酬、出版期限。
  三、应征报名 
  见此启示后,即可报名,领取登记表。截至时间:2017年11月16日。
  报名地址:赤峰市政府党政综合楼A座605室
  联系电话:0476—8347291;18647169286
  联 系 人:陈云鹏

中共赤峰市委宣传部

赤峰市教育局  

赤峰市文广新局 

南方出版社  

2017年11月1日 

上一条:转发关于加强广播电视节目网络传播管理的通知

下一条:关于举办“醉美敖汉,多彩金秋”网络艺术摄影展的通知