关于举办“歌唱赤峰、歌唱家乡”全市原创歌曲征歌活动的通知

发布时间:2017-11-08 16:44:51作者:207次浏览

为了进一步在全市掀起“唱赤峰的歌、跳自己的舞”原创广场舞活动的热潮,推动“歌唱赤峰、歌唱家乡”原创歌曲创作的繁荣和发展,用歌曲展示赤峰风情、展现赤峰风貌、弘扬赤峰传统、传播赤峰精神,我馆决定举办“歌唱赤峰、歌唱家乡” 全市征歌活动。要求如下:
  一、征歌时间:2017年11月6日——2018年1月15日。
  二、歌曲的内容必须突出“歌唱赤峰,歌唱家乡”的主题。歌词要求生动、简洁、意境独特、韵味悠长、曲调要求节奏鲜活,悦耳动听。
  三、歌曲的时长不超过5分钟。
  四、歌曲的制作要精美,在突出民族特色的同时,要强调现代意识,具有强烈节奏感和可舞性。
  五、参赛作品要提供曲谱和完整高质量的演唱光盘。
  六、届时我们要聘请有关专家对歌曲进行评选。歌曲评选等级分为一、二、三等奖和优秀奖,并对获奖作品予以资金奖励。
  七、征歌结束后,在赤峰举办颁奖晚会,晚会的内容以演唱获奖作品为主题。
  八、对入选歌曲,将通过我馆的群众文化品牌:“唱赤峰的歌、跳自己的舞”原创广场舞电视大赛在全市推广。参与区内外各项原创广场舞的交流比赛、演出活动。并在我馆发行的“赤峰群众文化”报上刊载,对区内区外发行。
  联系电话:赤峰市群众艺术馆“歌唱赤峰、歌唱家乡”全市原创歌曲征歌办公室电话:0476-8878296


赤峰市群众艺术馆

2017年11月6日 

上一条:转发关于征求《内蒙古自治区广播电视管理办法(征求意见稿)》意见的函的通知

下一条:转发关于做好重点纪录片、动画片展播工作的通知