音像制作、复制单位的设立审批办理服务指南

发布时间:2018-03-05 10:32:33作者:来源:内蒙古新闻出版广电局2533次浏览

主办机构:内蒙古自治区新闻出版广电局印刷发行管理处

审批事项名称:音像制作、复制单位的设立及变更审批

审批事项子项目:音像制作、复制单位的设立审批

法律依据:

    1、《音像制品管理条例》 (国务院令第595号)第十七条

    2、《音像制品制作管理规定》 第二章

审批范围和条件:

审批范围:内蒙古自治区从事音像制品制作的企业

审批条件:

1、有音像制作单位的名称、章程;
2、有适应业务范围需要的组织机构和音像制作专业技术人员,从事音像制作业务的专业技术人员不得少于5人。
3、有50万元以上的注册资本。

4、有必要的技术设备。
5、固定经营场所面积不低于100平方米。
6、法律、法规规定的其他条件。
7、审批设立音像制作单位,还应当兼顾音像制作单位总量、布局和结构的规划。

办事流程:

1、受理:申请单位向印刷发行管理处工作人员提交齐全、有效的申请材料,工作人员进行受理,对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知申请人需要补正的全部内容。
    2、审核:工作人员审查申请材料,并到现场核验。
    3、办结:工作人员制作《音像制品制作许可证》,告知申请人领取。

申办材料:

1、申请书,申请书要注明: (1)、音像制作单位的名称、地址、企业类型;(2)、资金来源、资本数额;(3)、音像制作单位法定代表人或主要负责人的姓名、住址。

2、《音像制作单位审核登记表》。

3、音像制作单位的章程。 

4、音像制作单位的法定代表人或主要负责人的资历证明文件。 

5 注册资本信用证明。 

6、音像制作单位的经营场所证明(若申请人为经营场所的所有权人,应提交经营场所房产证,若没有房产证,应提交镇、街道以上级别的建设部门出具的房产证明;若申请人为承租方,应提交租赁合同及出租方的房产证或镇、街道以上级别的建设部门出具的房产证明)。 

7、工商营业执照复印件(加盖公章或者"企业名称预先核准通知书"复印件。

办结时限:

内蒙古自治区新闻出版广电局自受理之日起    20个工作日内做出许可决定。20个工作日内不能做出决定的,经本行政机关负责人批准,可延长10个工作日。

收费项目收费标准:无。

申请表格名称及获取方式:印刷发行管理处现场领取《音像制作单位审核登记表》

咨询电话:0471-4950177

投诉电话0471-4950178

受理地址:回民区成吉思汗西街1号新闻出版广电数字传媒中心A座

上一条:印刷境外出版物许可办理服务指南

下一条:国产电影剧本(梗概)备案和电影审查许可办理服务指南