音像制品出版单位(地址、法人、注销)办理服务指南

发布时间:2018-03-05 10:35:45作者:来源:内蒙古新闻出版广电局1720次浏览

主办机构:内蒙古新闻出版广电局出版管理处

审批事项名称:出版单位其他事项变更

审批事项子项名称:音像制品出版单位一般变更(地址、法人、注销)

法律法规依据:

    1、《出版管理条例》第十七条

    2、《音像制品管理条例》第十条

审批范围和条件:

    范围:本指南适用于自治区音像制品出版单位一般变更(地址、法定代表人或主要负责人)的申请与受理、审查与许可决定、送达和公开。

条件:

(一)准予批准的条件:符合《出版管理条例》、《音像制品管理条例》等法规、规章和规范性文件的规定

《出版管理条例》第十七条 出版单位变更名称、主办单位或者其主管机关、业务范围、资本结构,合并或者分立,设立分支机构,出版新的报纸、期刊,或者报纸、期刊变更名称的,应当依照本条例第十二条、第十三条的规定办理审批手续。出版单位属于事业单位法人的,还应当持批准文件到事业单位登记管理机关办理相应的登记手续;属于企业法人的,还应当持批准文件到工商行政管理部门办理相应的登记手续。

 出版单位除前款所列变更事项外的其他事项的变更,应当经主办单位及其主管机关审查同意,向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政主管部门申请变更登记,并报国务院出版行政主管部门备案。出版单位属于事业单位法人的,还应当持批准文件到事业单位登记管理机关办理变更登记;属于企业法人的,还应当持批准文件到工商行政管理部门办理变更登记。

《音像制品管理条例》第十条 音像出版单位变更地址、法定代表人或者主要负责人,或者终止出版经营活动的,应当到原登记的工商行政管理部门办理变更登记或者注销登记,并向国务院出版行政主管部门备案。

(二)不予批准的情形:未达到准予批准条件的

办事流程:1.受理2.审查3.决定4.告知送达

申报材料:

1、书面申请,载明拟变更事项

2、内蒙古自治区音像制品出版单位变更表

3、主办单位及主管机关的有关变更事项证明材料

4、企业营业执照复印件

办结时限:

内蒙古新闻出版广电局自受理申请之日起20个工作日内作出许可决定。20个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日。

收费项目收费标准:不收费

申请表格名称及获取方式:现场领取《内蒙古自治区音像制品出版单位变更表》

咨询电话:0471-4590175

投诉电话:0471-4590186

受理地址:回民区成吉思汗西街1号新闻出版广电数字传媒中心A座

上一条:互联网出版单位(地址、法人、注销)办理服务指南

下一条:印刷境外包装装潢印刷品及境外其他印刷品的备案办理服务指南