互联网出版单位(地址、法人、注销)办理服务指南

发布时间:2018-03-05 10:36:39作者:来源:内蒙古新闻出版广电局2515次浏览

主办机构:内蒙古新闻出版广电局出版管理处

审批事项名称:出版单位其他事项变更

审批事项子项名称:互联网出版单位一般变更(地址、法人、注销)

法律法规依据:1、《互联网信息服务管理办法》第五条

2、《互联网出版管理暂行规定》第十三条

审批范围和条件:

    审批范围:本指南适用于自治区互联网出版单位(地址、法定代表人或主要负责人)的申请与受理、审查与许可决定、送达和公开。

审批条件:

(一)准予批准的条件:符合《互联网信息服务管理办法》、《互联网出版管理暂行规定》等法规、规章和规范性文件的规定

《互联网信息服务管理办法》第五条 从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械等互联网信息服务,依照法律、行政法规以及国家有关规定须经有关主管部门审核同意,在申请经营许可或者履行备案手续前,应当依法经有关主管部门审核同意。《互联网出版管理暂行规定》第十三条 互联网出版机构改变名称、主办者,合并或者分立,应当依据本规定第八条、第九条的规定办理变更手续,并应持新闻出版行政部门的批准文件到省、自治区、直辖市电信管理机构办理相应的手续。

 (二)不予批准的情形:未达到准予批准条件的

办事流程:1.受理2.审查3.决定4.告知送达

申报材料:

1、书面申请,载明拟变更事项

2、《内蒙古自治区互联网出版单位变更表》

3、工作场所使用证明(变更地址时提供)

4、申请人法定代表人身份证(变更法人时提供)

5、股东会决议或公司章程修正案;

6、法人任命书 (变更法人时提供);

7、企业营业执照复印件

8、互联网出版许可证复印件

办结时限:

内蒙古新闻出版广电局自受理申请之日起20个工作日内作出许可决定。20个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日。

收费项目收费标准:不收费

申请表格名称及获取方式:现场领取《内蒙古自治区互联网出版单位变更表》

咨询电话:0471-4590175

投诉电话:0471-4590186

受理地址:回民区成吉思汗西街1号新闻出版广电数字传媒中心A座

上一条:引进境外电影、电视剧以外的其他境外电视节目审批办理服务指南

下一条:音像制品出版单位(地址、法人、注销)办理服务指南