赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)招聘声乐、舞蹈、话剧演员简章

发布时间:2018-03-21 15:54:04作者:7758次浏览

赤峰市民族歌舞剧院是2006年,由原赤峰市民族歌舞团与赤峰市民族艺术剧院(市京剧团)合并组建而成的副处级差额事业单位。2017年加挂赤峰市直属乌兰牧骑牌子。剧院现内设歌舞团、蒙古民族乐团、话剧团、京剧团。剧院前身可追溯到1947年由冀察热辽鲁迅艺术学院学员组建的昭乌达盟文工团。是一支具有优良传统、艺术传承、业绩辉煌的市级专业文艺团体,曾先后出访十几个国家,足迹遍及全国二十几个省市自治区。因工作业务需要,现向社会公开招聘部分专业人员。

一、招聘岗位

  (一)声乐演员(美声、民族、长调专业) 

  (二)舞蹈演员

  (三)话剧演员


二、招聘原则

  公开、公平、公正,择优录取;坚持品德至上,德艺双馨;坚持岗位标准和专业要求,侧重专业能力考察选拔。


三、招聘基本条件

  品行端正,政治思想良好,拥护党和国家的文艺方针政策,热爱文化艺术事业;具备较强的专业水平,受过系统的训练,有扎实的基本功,具有良好的艺术修养、良好的职业道德和团队协作精神,户籍不限。

(一)声乐专业: 

  1、声乐专业需具备大专以上学历,女演员身高162cm以上,男演员身高175cm以上,五官端正,身材比例协调。

  2、专业特别突出者身高可放宽;具备蒙汉兼通演唱者优先录用。

(二)舞蹈专业:

  1、具有艺术类全日制普通中专及以上学历,年龄为16--22周岁。

  2、学习成绩优良,形象气质佳,综合素质高。女演员身高165cm以上(含165cm),男演员身高176cm以上(含176cm)。

  3、专业能力特别突出的,具有专业团队工作及舞台演出经验者,身高条件可适当放宽。

(三)话剧表演专业:

  1、具有塑造舞台人物形象的能力;具有一定的表演功力和艺术修养。

  2、口齿清晰,会讲流利的普通话,具有一定的语言表达能力;五官端正,形象气质好。

  3、具有艺术类全日制普通中专及以上学历;女性身高165cm以上,男性身高175cm以上; 年龄为18--30周岁。具有专业团队工作及舞台经验、演出经历者可适当放宽条件。


四、专业考试内容和形式

(一)声乐

  考生应能完整地演唱声乐曲目,并有一定的表现力,熟练掌握五线谱视唱技能(长调可以简谱)。

初试:

  美声唱法考生从填报曲目中演唱两首曲目:一中一外歌剧咏叹调,要求按照原调、原文演唱(钢琴伴奏或自带伴奏)   民族唱法考生演唱两首曲目:一首艺术歌曲,一首民族歌剧咏叹调(钢琴伴奏或自带伴奏)。

  长调唱法考生演唱两首不同风格曲目(可自带伴奏或伴奏带)。

复试:

  初试通过者进行复试及视唱练耳考试。考生演唱二首曲目,曲目不得与初试相同。视唱考场提供视唱五线谱一条,(长调可简谱)要求两个升降号之内。加试内容: 考生如钢琴演奏水平达到一定程度者复试时加试钢琴,可作为优先招聘的条件之一。

  在复试通过后通知三试时间,三试分面试环节和演唱环节两部分,面试环节由考官考量考生综合素质;演唱环节由评委会指定曲目(报考曲目中挑选)三试为汇报音乐会,要求参加三试的考生需要穿演出服参加。

备注:

  钢琴伴奏自带(如需提供钢琴伴奏者,请报名时注明);考试当天只允许考生以及钢琴伴奏进入考试场地,无关人士不得入场。


(二)舞蹈

初试:

  1、素颜(不允许化妆),基本功大课穿紧身练功服。

  2、考生自我介绍:姓名、年龄、身高、民族、中专及大学毕业院校、所学舞种、曾获奖项。

  3、基本功大课,跳转翻个人展示组合。

  4、剧目片段表演:介绍剧目名称、获奖情况,自备音乐CD光盘。

  5、视情况加试表演别样风格舞段。

复试:

  1、淡妆,基本功大课穿紧身练功服。

  2、基本功大课一堂,独立的跳转翻个人展示组合。

  3、剧目片段表演(介绍剧目名称及获奖情况),自备音乐CD光盘(需与初试表演的剧目风格不同)。

  4、舞段模仿与即兴表演。


(三)话剧表演

  专业知识问答与主考教师测试相结合。

初试:

  自选朗诵、戏剧独白、才艺展示(各3分钟)。

复试:

  1、朗诵(诗歌、散文、故事均可。时长不超过4分钟)。

  2、命题表演。


五、体检与考察

  体检参照国家规定的相关体检标准执行,体检考察不合格的,取消拟聘人入选资格。


六、聘用及待遇

  (一)考试合格者,试用期二个月(试用期的工资不低于单位相同岗位最低档工资的百分之八十)。      

  (二)试用期结束以后经单位考核合格者,与赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)签订一年期限的劳动合同,以后经单位考核合格后续签合同(具体签约期限另行确定)。被录用人员按相关规定缴纳养老保险、工伤保险、失业保险、医疗保险、生育保险。在试用期间被证明不符合录用条件的不予聘用。

  (三)试用期及正式聘用期间,单位可免费为家住市区以外人员提供住宿。


七、报名与考试

  本次公开招聘采用网上报名的方式,报考人员可以下载“赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)招聘声乐、舞蹈、话剧演员报名登记表”,以邮件形式发送至1151879118@qq.com。资格审核通过后电话或信息通知考生参加考试(未接到通知者即审核未通过)。

  通过审核符合报名条件的考生需在指定的时间内带以下材料:身份证、毕业证书和学位证书(应届毕业生需提供学生证、加盖公章的成绩单)、获奖证书、简历、相关履历证明的原件及复印件2份和2张2寸免冠照片,到赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)创编科确认登记。

  地址:赤峰市民族歌舞剧院二楼(赤峰市新城区锦山路冠东百货路东)。

  联系人:

  李老师  电话:13848464578  

  白老师  电话:13704767299

  吉老师  电话:18247663007 

  凡弄虚作假的,一经核实,即取消考试或聘用资格。报考人员所留的联系方式应准确无误,保持畅通。

  附件:赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)招聘声乐、舞蹈、话剧演员报名登记表

赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)

2018年3月21日               


上一条:关于征集摄影作品的启事

下一条:转发关于内蒙古广播电视台全国“两会”期间调整新闻节目播出时间的通知