艺术科三务公开

发布时间:2018-05-15 09:29:39作者:987次浏览

公开类别

   

 

 

 

一、对全市专业文艺团体开展业务工作督导

(一)根据内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加快推进乌兰牧骑发展的意见,全面督查贯彻落实情况。

(二)督促落实即将出台的《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》。

(三)切实执行好“关于在全市深入开展服务基层、服务农牧民演出活动实施方案”。

二、全市乌兰牧骑重点剧(节)目创作工作

1、全力推进赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)今年创作、演出的大型话剧《乌兰牧骑》的各项工作。

2“吃苦耐劳”是蒙古马精神的源泉,“勇往直前”是蒙古马精神的途径,“守望相助”是我们共同努力实现的目标。2018面向全市十支乌兰牧骑力争创作一台表现蒙古马精神的主题剧(节)目。

32018年是改革开放40周年,该主题将是全市各个乌兰牧骑一个创作方向。

4、在1121日,组织举办全市新作品调演并举行“庆祝习近平总书记给乌兰牧骑回信一周年”文艺演出。

三、第十三届红山文化节系列活动

(一)组织好乌兰牧骑展演。

第十三届红山文化节前十场演出由全市十支乌兰牧骑完成,演出内容为歌舞、戏曲、小戏小品等。

(二)组织好第三届全市农牧民优秀文艺节目汇演

本次汇演采取全市动员、广泛参与、逐级比赛、以赛代演的方式组织进行。

1、嘎查村选拔。各旗县区文化馆、文化站及乌兰

牧骑要组织人员深入到嘎查村开展辅导、创作、排演工作,从中发现优秀演员、选拔优秀节目,做好最基础的汇演准备。

2、乡镇苏木初赛。由各旗县区的乡镇苏木组织嘎

查村文艺队伍进行初赛,并面向公众进行汇演。           

3、旗县区复赛。由各旗县区集中乡镇苏木文艺演出队伍结合“文化惠民活动月”进行复赛汇演。

4、全市决赛汇演。文化节期间,由12个旗县区分别选拔代表当地农牧民文艺水平的文艺节目,组成12台综艺晚会,到赤峰城区第十三届红山文化旅游节主场,进行决赛汇演。

通过以上四种方式,为农牧民搭建一个从家门口的小舞台逐级走向全市大舞台的文艺平台,最大限度地调动他们的文化积极性和艺术创造性、增强文化自觉和文化自信,共享改革开放40周年伟大成果。

(三)具体组织好“唱赤峰的歌、跳赤峰的舞、文化广场活动月”等群众文化活动。

四、文艺演出导向及安全

(一)对全市专业艺术团体落实好《全市国有艺术院团艺术创作演出领域落实意识形态责任制管理规定(试行)》,严格管理好创作内容、演出内容,逐步形成逐级审查制度。

(二)对自治区广电局、自治区文化厅配发的电影放映机、演出大巴车、演出专用车的使用进行督查。对自治区、赤峰市给予乌兰牧骑的20万惠民演出补助进行监督。

五、艺术考级

对全市艺术类考级机构进行全面的摸底,按自治区文化厅的要求进行审批备案,并在市级媒体公布。  

分管领导

乌力吉

 


上一条:科技科三务公开

下一条:赤峰市文化新闻出版广电局关于公示第五批市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知