广播电视站审批

发布时间:2018-09-04 17:04:49作者:1306次浏览

事项分类:承接落实事项

对象及申请条件:

申请人必须是下列机构(《<广播电视站审批管理暂行规定>实施办法》第四条):

1、乡镇苏木;

2、自治区级以上(含本级)事业单位以及国有或国有控股企业单位;

3、大专院校;

4、远离盟市所在地行政区域性有线电视传输覆盖网暂不能通达的市辖区。

符合上述条件的申请人在申请广播电视站时,还必须具备下列条件(《<广播电视站审批管理暂行规定>实施办法》第五条):

1、符合自治区广播电视事业和产业建设发展规划;

2、有2名以上符合国家规定的广播电视专业人员和管理人员;

3、有符合国家规定的广播电视技术设备;

4、有必要的基本建设资金和每年稳定的资金保证;

5、有安全专用的工作场所;

6、在行政区域性有线广播电视传输网覆盖区域内,有与广播电视行政区域性传输机构联网的规划或协议。

责任部门:市文新广局社会管理科

联系电话:8881842

办理时限:7个工作日

工作时间:周一到周五,上午8:30——12:00,下午14:30——17:30。

办理地点:新城区富河街10A赤峰市文化新闻出版广电局

设定依据:《<卫星广播电视地面接收设施管理规定>实施细则》

办理材料:

1、书面申请,并填写《内蒙古自治区广播电视站审批表》;

2、广播电视节目转播技术方案、覆盖范围以及自办广播业务或电视业务的主要内容及自办节目的采、编、审办法和相关制度;

3、人员身份证明文件(身份证和毕业证)、开办资金证明文件、场地场地证明文件、设备设备配备情况文件等有效证明文件(复印件)

4、与当地行政区域性有线广播电视传输机构签订的联网协议书或合同(复印件);

5、广播电视站管理制度和运营模式文件(复印件)。

材料格式、份数、签字签章要求:以上材料皆两份,提供复印件的,须提供原件进行校对。

表格下载:广播电视审批表

表格填写说明及示范文本:广播电视审批表样表

收费情况:不收费

办理流程:受理→审核→审批→办结

注意事项:

上一条:接收卫星传送的境外电视节目审批

下一条:印刷业经营者因合并、分立而设立新的印刷业经营者(不含出版物印刷企业)审批办事指南