内蒙古自治区纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年赤峰站优秀剧目巡演《不落的太阳》

发布时间:2015-09-15 09:41:55作者:5376次浏览



《草原上升起不落的太阳》这首脍炙人口广为流传的歌曲唱出草原上各族人民对伟大祖国,伟大的中国共产党的无限深情无限热爱。9月10日晚,由鄂尔多斯市东胜演艺集团排演的,作为全区巡演的大型民族抗日题材优秀舞剧《不落的太阳》,在赤峰市新城区玉龙广场拉开了演出序幕。
    演出现场,演员们以优美的民族舞蹈诠释出了草原儿女在中国共产党的领导下不畏强敌、敢于牺牲的大无畏精神,为赤峰的广大观众展示了来自鄂尔多斯的独特艺术魅力。整场舞剧先后通过“马头琴的呼唤”、“神马踏云飞”、“喋血那达慕”、“红柳星光明”、“虎穴英雄胆”、“不落的太阳”六个篇章,真实地反映了20世纪40年代初,延安优秀共产党员进入鄂尔多斯草原,点燃抗击日寇和国民党反动势力的熊熊烈火,艺术地再现了草原牧民在中国共产党的领导下走过的一段光辉历程,展现了蒙汉民族团结共同抗敌的一部革命历史画卷。

    据悉,此次优秀剧目巡演是内蒙古自治区按照中宣部关于做好纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年活动的要求,结合本区实际,从全区范围内选出的抗日题材舞台优秀剧目进行巡演。大型民族舞剧《不落的太阳》融合红色元素、时代气息和蒙古族文化,向伟大的祖国65华诞献上一份厚礼,让赤峰人民欣赏到了一台体现中华民族精神、弘扬时代正能量的优秀剧目,受到赤峰观众的热烈欢迎。

(撰文/李兆啓 编辑/张力凡 摄影/顾峻峰)