布小林主席观看赤峰大型话剧《草原丰碑》

发布时间:2017-07-18 15:51:02作者:张嘉芮/仪浩琰1131次浏览

7月15日晚,由中共赤峰市委宣传部、赤峰市文化新闻出版广电局组织,赤峰市民族歌舞剧院创作演出的大型话剧《草原丰碑》在赤峰国际会展中心上演,恢弘的场景,悲壮的剧情,不屈的精神,一场史诗般的剧目震撼开展。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区政府秘书长包振玉,自治区党史办专家何黎明,赤峰市市委书记段志强,赤峰市市委副书记、市长孟宪东,赤峰市市委常委、宣传部长郭玉峰,市文广新局党组书记、机关党委书记、局长于凤先等与社会各界群众一同观看了演出。



《草原丰碑》是第一次在话剧舞台上呈现乌兰夫艺术形象的一部重大历史革命题材剧目。话剧讲述了在昭盟赤峰创办的由乌兰夫兼任院长,金起铣任副院长的内蒙古自治学院,以"培养忠实为内蒙古人民解放事业服务,建设新民主主义内蒙古的各种人才"为宗旨,招收了来自热河省、昭盟和辽宁阜新的蒙古族青年和知识分子。在三年多炮火连天的战争年代,战胜种种困难,培养出一千多名军政干部,有利地支援了解放战争和自治运动,为内蒙古的革命和建设做出重要贡献的感人事迹,再现了乌兰夫等老一辈无产阶级革命家高瞻远瞩的英雄气魄。舞台上,生动写实的舞台设计营造出浓烈的戏剧氛围,传达着一种不言而明的寓意。演员们的精湛演技和逼真的光影效果不断冲击着观众的视听,将乌兰夫和英雄先辈们的革命精神、爱国情怀深入到每一位观众心中。


演出在观众雷鸣般的掌声中结束。落幕之后,布小林等领导同志走上舞台与演职人员亲切握手,并合影留念。自治区党委副书记、自治区主席布小林对《草原丰碑》给予高度评价,表扬剧目中所蕴含丰富的蒙古族特色,并采用多种艺术形式表现,使观众身临其境、感人至深。只要再将部分内容加以润色,《草原丰碑》将会达到更高的层次,走向更大的舞台。



上一条:没在现场?没关系,小编带你与台湾客人一起嗨!

下一条:第十二届红山文化旅游节节目单新鲜出炉!红山文化旅游节新闻发布会正式召开!