没在现场?没关系,小编带你与台湾客人一起嗨!

发布时间:2017-07-25 09:58:37作者:张嘉芮/仪皓琰1171次浏览

7月21日晚

一场精彩非凡的蒙古民族乐团专场演出“草原的故事”

在赤峰市民族歌舞剧院达丽雅剧场举行

贴心的小编我就这样的出现了

下面让我带你回顾演出现场

赤峰市蒙古民族乐团,是以演奏蒙古民族风格器乐作品为主的中小型蒙古民族乐团。自2015年8月组建以来,乐团一直致力于创作蒙古族民乐精品,赋予了蒙古民族管弦乐新的意义。截至今日,乐团已成功举办了多场演出活动,反响巨大,影响广泛!

      话不多说,赶紧让我们来欣赏一下

这次演出的精彩盛况吧!

        《草原的节日》:表现了那达慕大会上人们的喜悦心情和欢腾热烈的情景。

      《草原的故事》小合奏(2016年度国家艺术基金资助项目):蒙古包里的老阿爸拉着四胡,讲述了一个意义深远的草原故事。马头琴、中音四胡、高音四胡、陶布秀、三弦、雅托克等蒙古族特色乐器轮番登场!

      《花腰马》弹拨乐合奏:蒙乐悠扬,仿佛马儿在广袤的大草原上雀跃的心情。

       《翔之鹰》女声独唱:鹰是草原民族崇奉的猛禽,是人类心目中力量、速度、搏击、成功的象征。

      《胡笳十八拍》:《胡笳十八拍》是中国十大名曲之一,被称为千古绝唱。十八拍即十八首之意,又因蔡文姬有感于胡笳的哀声而作,故名为《胡笳十八拍》。抒发了蔡文姬人生的悲欢离合之情。

      《牧歌》蒙古民族管弦乐合奏:乐曲用呼麦演唱、胡笳等乐器,不但奏出了牧歌辽阔悠远的意境,而且,以变奏的形式,表现了沐浴在《牧歌》声中的草原人们多彩的情感世界。

《酒歌》:最后一首乐曲将现场气氛推向了高潮,人们跟随着音乐的节奏拍起了手,唱起了歌,台上台下合奏出新的乐章。


       至此,赤峰市蒙古民族乐团专场演出“草原的故事”圆满结束。赤峰市文广新局党组书记、局长于凤先,副局长乌力吉,机关党委副书记王瑞金,赤峰市民族歌舞剧院院长杨红村与远道而来的台湾客人一同观看了演出。本次汇报演出的完美落幕也将为日后两岸之间的音乐交流与合作打下了良好的基础。蒙古民族乐器,也将走出国门到世界各地去,继续传承我们伟大的民族之声,播撒在世界的各个角落!



上一条:清凉仲夏夜,广场观电影!咱们大赤峰农牧民有福了,各种公益广告正能量满满的……

下一条:布小林主席观看赤峰大型话剧《草原丰碑》