360度全方位为您解锁2017文博会!小伙伴们快来看看!

发布时间:2017-08-03 16:16:07作者:贝拉/小一758次浏览

8月3日,由赤峰市人民政府主办,赤峰市委宣传部、赤峰市文化新闻出版广电局承办的第二届赤峰·蒙冀辽文化产业博览会在赤峰国际会展中心开幕啦。

天空虽然飘着雨,但是依然无法阻挡人们参展和观看文博会的热情。

本次文博会以“创新、融合、交流、发展”为主题,共有1300多家企业和个人报名参加,参展作品将达到110多万件(套),较上年增加60多万件(套)。主要涉及工艺美术品、民族工艺品、珠宝玉器、民族服饰、影视动漫、刺绣作品、古玩奇石、辽瓷复仿、手工挂毯、农耕文化、饮食文化、酒文化、书法、绘画、剪纸、文房四宝以及国家级、省级大师作品展、海洋玉髓精品展等。室外展区主要展示具有赤峰地方符号的特色产品,包括饮食文化、农耕文化、酒文化等。

可谓是琳琅满目,精彩纷呈。 

值得一提的是此次文博会开设了“一带一路”展厅。邀请到来自巴基斯坦、印度、加纳、黎巴嫩、巴西、伊朗、孟加拉、尼泊尔、阿富汗、越南、缅甸、日本、俄罗斯、蒙古、波兰等19个国家和地区文化产业企业参展,重点展示了“一带一路”沿线国家和地区的传统工艺美术、创意设计、非物质文化遗产等内容。

各具特色的区域美食、精美的玉雕、特色的民族蜡染、现场手工雕刻核雕,可谓是好吃、好看、好玩,尽在文博会,带上家人领上孩子携着暑假的大好时光来一场文化精神之旅。


当天上午内蒙古自治区文化厅产业处处长邬韶峻、赤峰市委常委、宣传部长郭玉峰、赤峰市文化新闻出版广电局党组书记、局长于凤先、副局长杜景林等亲临本届赤峰·蒙冀辽文化产业博览会现场,观看并询问此次展览情况。

上一条:节目单来喽!热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年精彩演出,不要错过!

下一条:十人获得“我最喜爱的乌兰牧骑队员”荣誉称号!快进来看看都有谁?