自治区公共图书馆东部评估组莅临赤峰实地评估

发布时间:2017-09-05 14:47:32作者:887次浏览

2017年9月4日,全国第六次公共图书馆评估定级内蒙古实地评估工作正式启动,自治区东部评估组领导和专家第一站便来到赤峰市实地评估。东部评估组由自治区文化厅公共文化处副处长刘杨任组长,山东省图书馆研究辅导部主任陶嘉今任副组长,内蒙古图书馆辅导部主任乌恩、鄂尔多斯市图书馆业务办公室主任郭瑞宏为成员。本次实地评估是依据上传的平台数据对赤峰市图书馆和部分旗县区图书馆进行实地考评。赤峰市文化新闻出版广电局副局长吴立新向评估组汇报全市14所公共图书馆评估工作,赤峰市文广新局社会文化科科长薛瑞、赤峰市图书馆馆长刘淑华、副馆长鞠红耘、乌云高娃及部室主任参加汇报会议。


2017年全国第六次公共图书馆评估定级一改过去单纯的过程评估或结果评估而提升为绩效评估,形成了“保障条件、业务建设、服务效能”三位一体的评估体系,各省、市、自治区评估组成员也首次实行跨省合作。面对新形势、新要求,赤峰市政府和市文化新闻出版广电局贯彻落实文化部《关于认真做好第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的通知》精神,对此次评估定级工作给予高度重视,加大了对公共图书馆的投入力度,要求各参评图书馆以评估定级为契机,全面提高公共图书馆服务水平,力争在第六次全国公共图书馆评估定级中创造出优异的成绩。


赤峰市图书馆在筹备和迎评工作中不仅充分发挥了地区公共图书馆龙头单位的指导作用和引领作用,而且在自身迎评工作中,按照《地市级图书馆评估标准》和《地市级图书馆评估标准细则》,对全馆各项工作进行了认真、仔细的自评。在基本服务项目健全并免费提供、周开馆时间、馆际互借与文献传递、政府公开信息服务、未成年人服务、移动图书馆、数字资源本地存储量、地方文献数据库建设等大、小项中获得满分,自治区评估组给予高度评价。评估组采取抽查的方式专程到翁牛特旗图书馆和巴林右旗图书馆进行实地评估。

上一条:赤峰市博物馆成立林西县东台子水库工程考古发掘工地临时党支部

下一条:国家文物局副局长宋新潮出席首届“国家文物局城市考古专题研修班”结业式