《草原丰碑》奏凯歌,《热土》西北传捷报!

发布时间:2017-11-17 10:20:27作者:赤峰市歌舞剧院124次浏览

按照自治区党委宣传部的安排部署,赤峰市民族歌舞剧院话剧《草原丰碑》剧组,于10月9日至24日,行程2400多公里,先后赴我区乌兰察布市、兴安盟,进行了八场“迎庆党的十九大胜利召开・2017年度优秀剧(节)目惠民巡演”。

剧组全体演职人员,在十几天的时间里,在当地党委宣传部的有效组织和协调下,走城镇、进学校,不辞劳苦,以高度的政治责任感和对艺术的认真负责态度,以实际行动贯彻落实和践行党的十九大精神,把文艺精品——话剧《草原丰碑》送到各族群众的家门口,赢得了在场观众阵阵的掌声。

10月24日晚,剧组返回赤峰后,仅仅休整了一天,就在宋国锋导演的指挥下,又投入到话剧《热土》的紧张排练当中。今年,话剧《热土》被文化部国家艺术基金确定为传播交流推广项目,拨付䃼贴基金120万元,并派出《热土》剧组赴甘肃、青海、宁夏进行20场文化惠民演出。

11月6日,《热土》剧组一行近60人,已经奔赴宁夏银川市、青铜峡市进行惠民演出。所到之处,台上演员们表演认真,台下观众掌声雷动,欢呼不停。11月13日,在青铜峡市下午、晚上就演出了两场。新华社及当地主流媒体都进行了采访、报道,社会反响強烈。话剧《热土》深受当地各族群众喜爱,预计此次巡演将历时一个月的时间。



上一条:赤峰市文广新局举办全市街道文化站长培训班

下一条:赤峰市委宣讲团到市文广新局宣讲党的十九大精神