布小林在翁牛特旗乌兰牧骑调研时强调 牢记习近平总书记殷切期望 不忘初心 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”

发布时间:2017-11-29 11:36:15作者:赤峰文化网81次浏览

自治区党委副书记、自治区主席布小林在翁旗乌兰牧骑展示室,详细了解乌兰牧骑的发展历程。 记者 蔡鹏飞 摄


      11月25日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到翁牛特旗乌兰牧骑调研。她强调,要牢记习近平总书记的关怀和殷切期望,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。 

  布小林来到乌兰牧骑排练现场,与新老队员深入交流,倾听他们学习习近平总书记回信时的激动心情,对乌兰牧骑发展历程的深情回忆和美好未来的展望。她说,习近平总书记赞扬乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜,既是充分肯定,更饱含着深切鼓励、期望和鞭策。进入新时代,我们国家要强起来,文艺事业必须强起来,希望大家坚定文化自信,让乌兰牧骑这面旗帜成为新时代新征程更加亮丽的风景线。

  布小林观看了队员们的排练,详细了解了乌兰牧骑的发展情况。她说,习近平总书记回信指出了“乌兰牧骑的长盛不衰表明,人民需要艺术,艺术也需要人民”,深刻阐述了以人民为中心这一社会主义文艺的本质要求。乌兰牧骑要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,弘扬优良传统,始终扎根基层、扎根生活沃土,推出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,更好传递党的声音和关怀,更好丰富农牧民群众的精神文化生活,让红色基因代代相传,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。她指出,习近平总书记的回信也是对全区文艺事业的殷切期望、对各族人民的深切关怀,各级要把学习贯彻习近平总书记的回信与学习贯彻党的十九大精神结合起来,大力支持乌兰牧骑发展,加强和改进文化工作,把习近平总书记的关怀和期望转化为繁荣全区文化的巨大动力,谱写“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的文化新篇章。

  调研期间,布小林还深入到中国契丹辽文化博物馆建设现场,详细了解该项目的建设情况。

  市领导段志强、孟宪东、王玉树、周金桩陪同调研。


上一条:赤峰市召开学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神座谈会

下一条:他们仨让在座的人热泪盈眶!快进来看看文广新局组织的优秀党员先进事迹宣讲活动!