赤峰市召开学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神座谈会

发布时间:2017-12-04 09:18:51作者:97/小一83次浏览

11月29日,赤峰市召开乌兰牧骑学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神座谈会。赤峰市政府副市长周金桩出席会议并讲话,市委宣传部副部长刘亚东,市文广新局党组书记、局长于凤先,副局长乌力吉,市政府秘书处王凤海,市委宣传部文艺科科长宋永昌,以及部分乌兰牧骑老队员代表和部分现任乌兰牧骑队长参加了座谈会。会议由市委宣传部副部长刘亚东主持。

会上,刘亚东宣读学习习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信原文。乌兰牧骑老队员、现任乌兰牧骑队长代表进行了交流发言。

作为翁牛特旗乌兰牧骑创始人之一,内蒙古自治区乌兰牧骑协会副主席、赤峰市乌兰牧骑协会主席乌国政,国家一级作曲,1958年参加喀喇沁乌兰牧骑工作,现任赤峰市蒙古民族乐团团长呼格吉夫(汪景仁),赤峰市乌兰牧骑协会副主席、秘书长,1966年曾在巴林左旗乌兰牧骑工作的李宝祥代表乌兰牧骑老队员发言,回顾了乌兰牧骑的峥嵘岁月,并对新时期乌兰牧骑工作提出了建议和希望,他们表示,习总书记的重要指示,高度肯定了乌兰牧骑的光荣传统,指明了文艺工作者的重大职责和使命,为广大文艺工作者增强文化自觉,坚定文化自信,担当文化使命提供了精神指引,总书记的回信鼓舞激励了我们所有文艺工作者的热情,为我们不忘初心,牢记使命,传承中华优秀传统文化提供了强大的动力。

作为乌兰牧骑首创试点单位之一,多次荣获“全区十佳乌兰牧骑”和“自治区一类乌兰牧骑”称号的翁牛特旗乌兰牧骑现任队长吴恩、被国家文化部和自治区文化厅评为“全国乌兰牧骑先进团队”、“全区十佳乌兰牧骑”、“全区一类乌兰牧骑”的巴林右旗现任队长萨仁高娃代表乌兰牧骑队长发言,他们表示,总书记的重要指示是推动文艺工作贯彻以人民为中心,始终扎根基层,服务人民的行动指南,这些殷切的期许与希望激励着我们永远做草原上的"红色文艺轻骑兵",把党的群众路线贯彻到文艺工作的方方面面,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,不断满足人民群众对美好精神文化生活的需要。

周金桩副市长从认识、学习、贯彻三个层面,对贯彻落实习总书记重要指示精神作出了具体部署,提出了明确要求,他指出,要充分认识习近平总书记回信重要指示的重大意义,习总书记的重要指示思想深刻、内涵丰富、情深意切、语重心长,充分体现了党中央和习总书记对乌兰牧骑成长进步的高度重视,对内蒙古文艺事业繁荣发展的殷切希望和对全区各族群众的深切关怀,是让各族草原儿女欢欣鼓舞的一件大事,在全区、全市文化事业发展过程中具有里程碑意义。


总书记的重要指示深刻体现了新时代中国特色社会主义思想,为我市文艺事业繁荣发展指明了前进方向,总书记的重要指示充分肯定了一代又一代乌兰牧骑队员为广大的农牧民送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀所付出的努力和贡献,深刻地揭示了“人民需要艺术,艺术也需要人民”这一乌兰牧骑长盛不衰的重要根源。

他强调,全市广大文艺工作者特别是乌兰牧骑队员们一定要充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,始终牢记总书记的殷殷嘱托,结合学习贯彻党的十九大精神,学习好、宣传好、落实好习总书记的重要指示精神,弘扬优良传统扎根基层一线,推动文艺创新,全心全意为农牧民群众服务,用实际行动和优异成绩回报习总书记的关怀,让乌兰牧骑这面旗帜高高飘扬,永不褪色。


上一条:赤峰市文广新局开展“深入学习十九大精神 今天我来讲党课”主题党日活动

下一条:布小林在翁牛特旗乌兰牧骑调研时强调 牢记习近平总书记殷切期望 不忘初心 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”