2018的“诗意赤峰”新年朗诵音乐会,让这个冬季多了一分烂漫,少了一分严寒!

发布时间:2017-12-28 09:25:49作者:大圣/小一945次浏览

12月26日19:30分,“诗意赤峰 2018新年诗歌朗诵音乐会”在青少年宫拉开帷幕。

本场诗歌音乐会由市委宣传部、市文广新局主办,赤峰广播电视台、赤峰市民族歌舞剧院、赤峰市朗诵协会、赤峰市蒙古民族乐团承办。赤峰市文广新局副局长韩玲在晚会上致辞,她表示:正值我市全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,着力打造北疆靓丽风景线的关键时期,我们通过这样的活动,用文艺的号角吹响新征程的集结号,进一步激发赤峰儿女拼搏进取,抓好机遇,加快发展的信心和干劲,为我市文化大市迈向文化强市的道路上增添浓重的一笔。

市人大副主任程俊孝,市政协副主席布和朝鲁,市委宣传部副部长胡竞展,以及委办局相关领导共同出席了音乐会。

第一篇章文化红山

依山而居,我们背靠先民的记忆;面山而立,我们探寻着远古的消息,一座山撑起一个民族的思绪,一座山经风经雨,顶天立地。千百年来,这座巍巍红山承载了赤峰人民太多的情,太多的事。踏着先民的脚印,顶着纷纷扬扬的雪花星夜兼程,这一走就是九万里。看,又一个春天正旋着婀娜的舞步走来。梦从此开始了,仰望红山,让我们传承赤峰古老文明,一同畅想未来走进我们的2018……

第二篇章丝路契丹

那是一个古老、豪放的马背民族,大漠、蓝天、绿草传递着青牛白马的印记。大漠无边,丝路驼铃守望着千年寂寞,无论是你来还是我往,无论是路途多么险恶,总有一个惊天动地的故事。留下的虽然不是青山绿水,可也是壮美的孤烟长河,纵有更多遥远也要花开花落。丝路契丹,你是岁月磅礴,你是落日长歌。

第三篇章牧歌草原

每当耳畔响起牧歌醉人的旋律,无论身处何处,总能回到家乡的昭乌达草原。当那轮明月挂在蒙古包窗外的拴马杆上,草原的一切一切,都显得如诗般浪漫。辽阔的昭乌达草原,正吸引着世界的眼神,傲然屹立的苏鲁德,那是永远不倒的旗幡。那年十月奏响的乐曲,雄壮了整个草原,也靓丽出一道七彩风景线。

第四篇章心灵家园

赤峰啊,故乡,在天际连绵起伏的山的脊梁,在草原上蜿蜒的溪水轻唱,在月下闪亮着的灯光泛着豆黄,清风揭起夜幕的衣角,好日子在故乡人的梦里插上翅膀。飞翔,飞翔……飞翔到我们的先民梦开始的地方。赤峰,我的故乡,灯光下,你远行的儿女,用激动的热泪敲打着键盘,把思念和祝福排列成跳动的诗行。

上一条:风雪无情人有情,乌兰牧骑在基层......

下一条:赤峰“红色文艺轻骑兵”今日誓言铿锵!扬帆起航!