风雪无情人有情,乌兰牧骑在基层......

发布时间:2018-01-02 09:15:02作者:艺术科422次浏览

为贯彻落实习近平总书记给乌兰牧骑回信的重要指示和自治区、赤峰市党委政府关于深入基层广泛开展群众文化活动的部署,全市乌兰牧骑在2018新年来临之际,厉兵秣马,立即行动,奔赴农村牧区,掀起了大创作、大排练、大演出、大宣传的文化惠民新高潮。

数九寒天的塞外草原,呈现出“千里冰封、万里雪飘”的北国风光,乌兰牧骑的艺术之花,犹如傲雪报春的腊梅,给草原雪地增添了壮丽的景色。

12月28日,克什克腾旗乌兰牧骑冒着白雪皑皑的严寒,到巴彦查干苏木送歌献舞。牧民们组成马队,盛情远接,欢迎乌兰牧骑的到来。

蓝天为幕布,雪地作舞台,一场别开生面的文艺演出开始了。牧民群众穿上新年盛装,观看着宣传党的十九大精神的“好来宝”;观看着赞扬党的民族政策、弘扬扬社会主义核心价值观、颂扬美好生活的精彩节目;父老乡亲们异口同声地夸奖说,冰天雪地,乌兰牧骑给我们送来了党的关怀和温暖;喜迎新年,乌兰牧骑给我们送来了党的关爱和祝福。玛奈(我们的)乌兰牧骑,人民的乌兰牧骑,永远的乌兰牧骑,赛赛!

辞旧岁,迎新年,军民联欢喜讯传。12月27日,翁牛特旗乌兰牧骑深入到驻军雷达站进行新年联欢慰问演出。在送歌献舞之中,经他们辅导的战士表演了节目。官兵们赞扬说,乌兰牧骑不仅逢年过节前来慰问,还派辅导员教战士们学歌曲、学乐器,活跃军营文化生活。“红色文艺轻骑兵”与我们军营结下了最亲密的文化联谊,共同谱写着“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的艺术壮歌。

新年到,喜事来,敬老院里乐开怀。翁牛特旗乌兰牧骑到乌丹敬老院送歌献舞。老人们非常激动地感谢说,党和政府不仅为我们这些无儿无女的老人开办了敬老院,逢年过节还派乌兰牧骑前来慰问,我们感恩共产党造福人民,感谢乌兰牧骑义重情深。

上一条:赤峰市文广新局迎接2017年度全面依法治市工作考核

下一条:2018的“诗意赤峰”新年朗诵音乐会,让这个冬季多了一分烂漫,少了一分严寒!