赤峰市文化新闻出版广电局转赠自治区新闻出版广电局向乌兰牧骑赠送电影放映机交接仪式隆重举行

发布时间:2018-01-08 09:22:15作者:97/大圣609次浏览

为了深入学习贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,积极促进乌兰牧骑发挥“一队多用”的服务功能,更好的满足农村牧区人民群众对文化生活的多样需求,内蒙古自治区新闻出版广电局向全区各个乌兰牧骑赠送了农村牧区数字电影放映设备。1月5日,赤峰市文化新闻出版广电局作为接收方,隆重举行转增交接仪式,向全市九支乌兰牧骑转赠电影放映机,并签订“农村牧区电影放映机使用管理协议书”。市文广新局副局长乌力吉、杜景林出席交接仪式,全市九个旗县乌兰牧骑队长、管理员、放映员,农村公益电影放映技术管理人员参加此次交接仪式。仪式由副局长乌力吉主持。

市文广新局副局长杜景林在交接仪式上表示,此次向各乌兰牧骑赠送流动数字电影放映机,是全区广电系统深入贯彻落实习近平总书记指示精神的重要举措,对繁荣和发展我市文艺事业意义深远。希望广大乌兰牧骑队员要珍惜荣誉、牢记嘱托,切实担负起宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、建设社会主义先进文化的新使命。现在,全市各旗县区已经拥有14个农村牧区数字电影院线公司,有120支放映队伍活跃在农村,每年放映公益电影25000多场,覆盖全市所有的嘎查村,超额完成了国家提出的“一村一月一场电影”的放映任务。这次自治区广电局为全区乌兰牧骑配置流动数字电影放映机,也是对我市农村牧区公益电影事业的一个重要补充。我们要按照自治区的统一部署,要加强对放映机使用情况的监督和管理,督促各乌兰牧骑放映队多放电影,放好电影,充分发挥流动数字电影放映的重要作用。

市文广新局副局长乌力吉表示,乌兰牧骑具有演出、辅导、服务、宣传四大功能,此次内蒙古自治区新闻出版广电局向全区75支乌兰牧骑赠送数字电影放映设备,更好地发挥了乌兰牧骑一队多用、一专多能的作用。今天市文广新局向全市九支乌兰牧骑转赠数字电影放映设备,使我们的乌兰牧骑能把更丰富多彩的文化内容送到农牧民的生活中去,充分的满足广大人民群众对美好精神文化生活的需求。

宁城县乌兰牧骑副队长齐晓光代表九个旗县乌兰牧骑发言,全市乌兰牧骑队员将继续认真学习领会习总书记重要指示内涵,贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,通过文艺宣传、电影载体等宣传党的惠民政策,促进乌兰牧骑为广大农牧民群众送去更多欢乐和文明,更好地传递党的声音和关怀。

仪式现场,赤峰市阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、克什克腾旗等九支乌兰牧骑代表逐一上台与市文广新局副局长杜景林签订“农村牧区电影放映机使用管理协议书”。交接仪式结束后,赤峰市农村公益电影放映技术管理人员对九个旗县乌兰牧骑放映员进行了培训。

上一条:不看不知道,原来你身边的他们这么有才~群艺馆汇报演出精彩纷呈!

下一条:赤峰市2018新年群众文艺演出隆重举行