兴安盟图书馆张玉峰馆长一行参观考察赤峰市图书馆

发布时间:2018-01-25 09:14:52作者:赤峰市图书馆519次浏览

1月19日上午,兴安盟图书馆馆长张玉峰一行5人来到赤峰市图书馆参观考察。市图书馆馆长刘淑华向张馆长一行介绍了赤峰市图书馆建筑构造、馆藏结构、管理模式、借阅服务、信息化设施设备等情况,尤其对近几年开展的文献信息资源共享、阅读推广活动、志愿者团队建设、“4.23世界读书日”活动等情况做了全面详尽的介绍。

在市图书馆副馆长鞠红耘的陪同下,张馆长一行先后参观了赤峰市图书馆蒙文阅览室、经典阅览室、地方文献阅览室、视障阅览室、少儿活动中心、草原安徒生小屋、赤峰摄影图书馆、报刊阅览室、《赤峰记忆》项目工作室、电子阅览室、外借部等,兴安盟图书馆来访人员对赤峰市图书馆盲文设备、古迹扫描设备、VR体验设备倍感兴趣,对《赤峰记忆》项目表示欣赏。围绕24小时自助图书馆、自助借还机等现代化职能设备,工作人员现场进行了图书借还的操作演示,并对来访人员提出的图书借阅、图书编目等问题进行了针对性的回答。

此次参观交流,增进了兄弟盟市图书馆之间的了解,也加深了双方的友谊,达成了一些初步的业务协作意向。张玉峰馆长说:“此次对赤峰市图书馆的参观学习,收获颇丰,对我馆的硬件设施添置、软件环境布置及服务技能水平提升大有裨益。”

上一条:中国契丹辽博物馆展览策划座谈会隆重举行

下一条:习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第二次会议并发表重要讲话