赤峰市文广新局代自治区文化厅向乌兰牧骑配发演出大巴车交接仪式隆重举行

发布时间:2018-02-06 09:46:27作者:大圣/97667次浏览

虽是三九寒冬时节,但是在赤峰市群众艺术馆门前,喜悦和欢庆的气氛异常热烈。赤峰市9个旗县的乌兰牧骑队长和队员们身着靓丽的民族服饰,满怀喜悦和激动的心情,等待着迎接他们的专属演出大巴车。


为深入学习贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,积极促进乌兰牧骑发挥好演出、宣传、辅导、服务、创作、创新六项职能,更好的满足农村牧区人民群众对文化生活的需求,内蒙古自治区人民政府、自治区文化厅向全区75支乌兰牧骑配发了演出大巴车一台。2月1日,赤峰市文广新局在市群众艺术馆一楼隆重举行了代自治区文化厅,向全市9支乌兰牧骑配发演出大巴车交接仪式。市文广新局艺术科科长韩国峰主持仪式。

宁城县乌兰牧骑队长张树德代表全市9个旗县乌兰牧骑发言说,文化厅为基层乌兰牧骑配送演出大巴车,为各乌兰牧骑深入基层惠民演出解决了实际困难,对全体乌兰牧骑队员是极大的鼓舞。我们有决心,履行好乌兰牧骑六项职能,继续发扬乌兰牧骑忠诚于党、热爱人民、吃苦耐劳、甘于奉献、团结拼搏、勇于创新的光荣传统和优良作风,扎根生活沃土,服务农牧民群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,为广大农牧民群众送去更多的欢乐和精彩文艺节目,更好地传递党的声音和关怀,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

市文广新局副局长乌力吉将自治区文化厅配发的演出大巴车车钥匙逐一交付给9支乌兰牧骑队长,他代表赤峰市文广新局发表讲话,强调了三点要求,一是要把各级党委政府的亲切关怀变成乌兰牧骑的发展动力和回报人民的实际行动,持续开展春节期间深入基层“大创作、大排练、大演出、大宣传”活动,让农牧民父老乡亲享受丰富多彩的文化生活;二是全市乌兰牧骑要在搞好文化惠民演出和服务的同时,朝着“政治强、艺术精、作风正、服务优”的目标,切实加强自身领导班子建设、人才队伍建设、艺术业务建设、思想作风建设;三是紧紧把握住纪念改革开放40周年、庆祝建国70周年、全面建设小康社会和庆祝中国共产党成立100周年几个重大时间节点,推出“思想精深、艺术精湛、制作精良”的歌舞、戏剧等文艺精品,为赤峰市文艺事业的大发展、大繁荣做出新的贡献,铸造新的辉煌。


上一条:赤峰市民族歌舞剧院(市直属乌兰牧骑)数九寒天送温暖 文化惠民不了情

下一条:中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见