赤峰市文广新局召开党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议

发布时间:2018-02-01 09:52:28作者:小一/97488次浏览

1月30日,赤峰市文广新局召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。市政协副主席、市文广新局党组书记、局长于凤先,副局长、机关党委副书记、机关纪委书记韩玲,机关党委副书记高娃、王瑞金出席会议,机关党委全体委员、文广系统各基层党组织书记及相关人员共103人参加会议。会议由机关党委副书记王瑞金主持。

会上,根据市文广新局下发的《赤峰市文广新局2017年度党组书记抓党建述职评议考核工作方案》,11个基层党组织书记依次作了大会述职发言,客观总结成绩,具体分析问题,履行抓基层党建工作的责任。机关党委副书记高娃对县处级班子民主生活会进行部署。

市文广新局副局长、机关纪委书记韩玲对每位同志履职情况作了点评,并着重就强化“党建第一人职责,努力提升党建质量”提出三点建议。一要落实责任,切实履行好第一责任人的职责,要强化从严治党意识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,自觉把党的建设摆在整体工作重要位置来抓,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实负起责任;二要突出工作重点,解决好“党建工作抓什么”的问题。作为党组织书记,担负着抓党建工作第一责任人的职责,既要统揽全局、牵住牛鼻子,又要抓住要害、找准着力点,切实把党的政治优势转化为文广新事业发展的优势;三要掌握工作方法,解决好“党建工作怎么抓”的问题。要遵循党建工作规律,注重科学方法,坚持从严从实作风,抓好工作落实。尤其要结合工作实际,以党建工作促业务发展,用党建工作凝聚人心,转变机关工作作风,让党建既严又实,落地生根。

市政协副主席、市文广新局党组书记、局长于凤先做总结讲话,他强调,第一,各基层党组织、每位共产党员要切实了解党建工作的重要性、紧迫性,要以党的建设带动队伍建设,靠党的建设,树立单位正气,扭转社会风气。第二,创新党建工作方式方法和组织方式,党务工作者首先自己要结合实际学深学透, 通过开展交流观摩、趣味活动、讨论辩论等方式,使党建活动变得丰富多彩、深入人心。第三,要把党建工作和实际工作结合起来,增强对党的信心对党的感情,让中央的思想走到每个党员心里去,不搞形式主义。

与会人员分“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次对11名党支部书记抓基层党建工作情况进行了测评。

上一条:中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见

下一条:内蒙古选举产生第十三届全国人大代表 习近平全票当选