这是哪里,闹元宵,猜灯谜,红红火火喜庆迎戊戌......

发布时间:2018-03-01 09:19:54作者:小一/97761次浏览

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,营造文广新系统干部职工团结融洽、健康向上的和谐氛围,2月28日上午,在元宵节来临之际,市文广新局机关党委组织局属各单位在市图书馆一楼举办了“我们的节日”元宵节猜谜活动,吸引了广大干部职工100余人踊跃参加,此次猜谜活动由市图书馆党支部具体承办。市文广新局副局长、机关党委副书记韩玲,机关党委副书记王瑞金,党办主任曹昶华,市图书馆馆长刘淑华,图书馆副馆长鞠红耘、乌云高娃出席活动。

活动现场,早早搭起了“灯谜链”,挂满了吉庆的红灯笼,一条条红纸制成的谜语悬挂在灯笼下方,把整个活动室点缀得分外漂亮。上午9时,活动正式开始,图书馆副馆长鞠红耘宣读了猜谜规则后,大家便迫不及待地猜起了灯谜。一时间,你一言我一语,在一个个灯谜下穿梭着,大红灯笼映衬得活动现场格外热闹喜庆。百余条谜语涵盖了历史、文学、古诗词、成语、新闻、电影、书画摄影等内容,更别有新意地增加了大量党纪、党风廉政建设及反腐倡廉谜语,应时应景、斗智斗巧、回味无穷。100多条谜语卡片在大家手中翻动,带来浓浓的节日气息,成为职工的一道年味文化“大餐”。

猜谜的职工,有的独自驻足、细细揣摩,有的三个一群、五个一堆认真讨论着谜底,猜到答案的惊喜若狂,猜不到答案的冥思苦想,还有的在给对答案工作人员讲解自己对一条谜语不同答案的看法,场面喜气洋洋、热闹非凡。一个小时不到,灯谜链上的灯谜便被大家一一猜中。活动中,各单位参赛职工即兴高歌起舞,小合唱《欢乐中国年》、独唱《鸿雁》、独舞《重回汉唐》、器乐二胡独奏等为活动现场增添了不少欢乐,每个人脸上都堆满了快乐的笑容。

市文广新局机关党委副书记王瑞金表示,元宵节猜灯谜活动不仅营造了和谐、活跃的节日气氛,为全系统干部职工送上了温暖的祝福,让大家感受到了传统文化的魅力,更使大家接受了一次生动的党风廉政文化教育,干部职工在增长知识、锻炼思维的同时,度过了一个温馨、愉悦、祥和的元宵佳节。

最终,赤峰市新华书店、市历史文化遗产研究院、微波传输中心分别荣获此次猜谜活动的一二三等奖。

上一条:中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报

下一条:以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录