2018年全区文化馆(群艺馆)馆长工作会议召开

发布时间:2018-03-15 15:09:20作者:贝拉/小一706次浏览

3月13日上午,2018年全区文化馆(群艺馆)馆长工作会议暨内蒙古文化馆联盟会议在赤峰市隆重召开。内蒙古文化厅社文处副处长刘杨,内蒙古文化馆(群艺馆)馆长富永军,副馆长侯敏,赤峰市政协副主席、文化新闻出版广电局局长于凤先,赤峰市文化新闻出版广电局副局长乌力吉,副局长吴立新及各盟市文化馆(群艺馆)馆长,赤峰市各旗县区文化馆(群艺馆)负责人共80余人参加了会议。

会议由内蒙古文化馆(群艺馆)副馆长侯敏主持,赤峰市政协副主席、文化新闻出版广电局局长于凤先致辞。各盟市文化馆(群艺馆)用视频形式对本馆2017年工作进行了交流汇报。会议邀请了北京大学教授、中国国家图书馆首席专家李国新教授为参会人员主讲了题目为《现代公共文化服务体系中的文化馆》专题讲座。会上李国新教授分别从:新时代的文化建设;文化馆在现代化公共文化服务体系建设中的职业使命。当前文化馆改革发展的重点任务;总分馆制建设和法人治理改革等方面进行了系统的讲述。会议还邀请了陕西省、安徽省马鞍山市文化馆、上海上业文化传媒专业人员对建设数字文化馆进行科普讲解和探讨。

会上内蒙古文化馆(群艺馆)馆长富永军就2018年全区文化馆(群艺馆)重点工作进行了安排部署:开展“群星奖”评选活动,提升文艺创作水平;举办“美丽家园·盛世欢歌”全区农牧民文艺汇演;加快推进数字文化馆暨内蒙古文化云项目建设;以改革开放40周年为契机举办第四届西部民歌会、第二届全区原创广场舞大赛、举办“醉美草原.亮丽北疆”第二届全区优秀摄影展和“写生内蒙古”美术作品展等群众文化系列活动、实施“百馆千站”人才培训计划,带动全区公共文化服务整体水平的提升、加强志愿服务工作、继续完善内蒙古文化馆联盟内部机构、加强“两个基地”建设、开展跨省区文化交流活动等十一项重点工作。


上一条:全国政协十三届一次会议闭幕 习近平等党和国家领导人出席

下一条:习近平两会连提乡村振兴有三项新要求