市纪委到文广新局进行 “两个责任”落实及“三务公开”工作情况调研督导

发布时间:2018-04-02 11:23:27作者:曹昶华483次浏览

赤峰市纪委常委、监委委员卢秀萍一行三人于3月30上午莅临市文广新局调研督导工作,重点调研二个责任、三务公开、八项规定等方面落实情况。

调研组首先到市广播电视台作了深入细致的调研,并和广播电视台部分领导进行了座谈,最后卢常委强调三点意见。

随后卢常委一行来到市文广新局进行调研,文广新局系统各单位主要负责人及分管领导参加了会议。调研组查阅了相关档案资料,听取了市政协副主席、文广新局党组书记、局长于凤先的工作汇报。卢常委在最后讲话中讲到:文广新局班子“主体责任”清单及主要负责人“两个责任”清单制定详实具体,称赞了文广新局通过“文化网”公开相关工作事项,网站内容鲜活,更新及时,设立的“局长信箱”、“民意征集”“答疑反馈”等栏目,群众提出的每一条问题均及时答复,回答认真负责。卢常委指出了文广新局相关工作需改进的方面,同时语重心长的对文广新系统各级党员干部提出了四点要求:

(一)抓好全面从严治党“主体责任”,强化责任担当意识。要重点解决知责明责;传导责任压力,压实责任; 履职尽责;以身作则,以上率下等四个问题。

(二)抓好经常性的教育,筑牢思想防线。营造党员干部普遍“不想腐”的内在自觉。重点开展进行警示教育;谈心谈话、提醒谈话;加强党纪党规知识学习,消除侥幸心理、消除特权思想。

(三)抓制度建设,实现日常教育、管理、监督规范化常态化。要健全完善机关内部制度,找出工作中的廉政风险点,在制度设计中完善防控措施。

(四)抓好监督、发挥党组全面监督的责任。增强党组、党委力量,开展好日常监督,发挥机关党委、每个班子成员、党办的作用。监督的主要内容有:政治纪律;违反“八项规定” 问题和“四风”问题;重点检查“不作为、慢作为、假作为、乱作为”、“官僚主义”、“形式主义”,坚决杜绝责任层层向下推、解决问题层层向上推的现象;“雁过拔毛式”腐败问题、扶贫工作中的腐败问题的监督;“三务公开”,办事工作流程要与三务公开相结合。

文广新局党组书记、局长于凤先代表班子表态,要进一步完善班子成员“主体责任”清单,抓好局及二级单位主体责任的落实,修订完善各项制度,切实履行好职责,为我局文化新闻出版广电工作的蓬勃发展提供坚强的组织纪律保障。

上一条:习近平主持召开中央财经委员会第一次会议

下一条:习近平主持中共中央政治局会议 听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报