这一刻赤峰万人齐诵,现场震撼程度堪比大片……

发布时间:2018-04-24 09:54:54作者:贝拉/小一1029次浏览

4月20日上午,朗日下的二中热闹异常,原来赤峰市走进新时代“全城阅享,万人诵读”习近平金句广场朗诵会在这里拉开帷幕。

合唱《新征程》点燃了全场澎湃的激情,习习的春风升华缤纷的理想。来自不同领域的干部群众齐诵习总书记精辟论述,气势磅礴!振聋发聩!习近平总书记讲话精神有着思接千载、视通万里的宽广视野,运用历史唯物主义揭示历史规律,深刻论述中国人民的伟大创造和伟大精神,发出了奋进新时代的进军号令。讲话中包含着大量发人深省、催人奋进的金句。今天再次诵读总书记经典金句,感受领袖思想理论经典带来的震撼。

一个充满书香的城市才是一个富有文化魅力、充满创造活力的城市。满足人民群众的阅读需求是文化工作者的使命,也是各级政府的责任。今年的4月23号是党的十九大召开之后的第一个世界读书日,为推动全民阅读、建设书香社会,赤峰市文广新局、市广播电视台、市图书馆、市朗协共同策划了此次活动。方案一出就得到社会各界的积极响应,就在昨天还不断有单位要求加入到读书队伍中来。可见此次活动辐射范围之广,影响之大。现已形成了以市区为龙头、辐射各个旗县区的巨大读书网络,将惠及万人以上。

此外,5月1日至10月1日,全市各旗县区、企事业单位、院校将陆续举办“万人诵读一本书”暨习近平金句朗诵会巡演活动,届时将有万人以上群众参与,这也是我市有史以来规模最大、参与人数最多、参与范围最广的一次大规模读书活动。

此次活动旨在贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快构建全民阅读服务体系,推动全民阅读、建设书香社会,引导全市党员干部职工读书,读好书,读习总书记的书,读原著,学原文,悟原理。活动由赤峰市纪检委、市委宣传部、市直工委、市委组织部、市公安局、市教育局、市文广新局、市妇联主办,赤峰广播电视台、市图书馆、市朗协、市群艺馆承办。

赤峰市委常委、宣传部长杨远新,赤峰市政协副主席、市文广新局局长于凤先等领导出席了此次活动。参加活动的人员还有幼儿园、小学、初中、高中、大学不同阶段的学生代表,和工人、农民、军队、企事业单位、党政机关的人员,可以说实现了全方位、多层次的全覆盖。

上一条:市文广新局举办党组成员讲党课暨“文化赤峰”读书会启动仪式

下一条:习近平主持中共中央政治局会议 分析研究当前经济形势和经济工作