市文广新局举办党组成员讲党课暨“文化赤峰”读书会启动仪式

发布时间:2018-04-25 11:09:05作者:大圣/小一404次浏览

4月24日上午,赤峰市文广新局党组成员讲党课暨“文化赤峰”读书会启动仪式,在局机关一楼报告厅举行,赤峰市文广新局副局长吕晓谦为文广系统全体党员干部职工上了一堂生动的党课。机关党委副书记高娃主持活动,她希望大家多读书,读好书,分享好书。

借着“4.23”世界读书日的东风,局青工委、局党支部共同组织开办了“文化赤峰”读书会,此后每半个月将举行一次读书分享会,同时利用局机关网站、官方微信等平台登载优秀读书笔记。

赤峰市文广新局副局长吕晓谦作了题为“推动全民阅读,提高全民素质”的讲座。他从文化自信、文化兴盛、文化繁荣等方面入手,进行了细致的讲述,并结合中国古今文人志士读书的故事和目前中国人读书的现状,激励广大党员干部要注重精神生活,多读好书。他表示:“全民阅读”的课题从党的十七大提出,党的十八大、十九大再次强调,充分体现了党和国家对于全民素质提高的重视程度,中国人民的文化自信最重要的是中国拥有绵绵不息、流传至今的书海。多读书关系到中华民族的国家兴盛,民族振兴,文化存续和个人成长,同时读书可以使人提升品位,提高素养;增长知识,开阔眼界;激发进取,开启心智;传承文明,传播思想。要将读书当成生活,有选择性、批判性的读好书。

赤峰市文广新局副局长韩玲、毛长存、吴立新,赤峰市文广新系统广大党员干部职工共同参加了此次活动。

上一条:赤峰市文广新局召开党建工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议、意识形态工作会议。

下一条:这一刻赤峰万人齐诵,现场震撼程度堪比大片……