赤峰市文广新局召开党建工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议、意识形态工作会议。

发布时间:2018-04-25 11:13:45作者:党办/小一1154次浏览

赤峰市文化新闻出版广电局召开党建工作会议 

4月19日,赤峰市文化新闻出版广电局在达丽雅小剧场举行了全系统2018年度党建工作会议,总结了2017年党建工作,对2018年的党建工作做了部署。局党组成员及市纪委驻宣传部纪检组组长刘海波出席了会议。局属各单位环节以上干部及局机关全体干部参加了会议。

局党组成员、机关党委副书记、副局长韩玲对2017年党建工作做了总结,分别从切实履行意识形态工作、加强党组织标准化建设、层层签署责任书、制定任务清单、抓好纪委工作、做好党员发展和管理、规范党费收缴、推进学习教育常态化制度化、发挥班子引领作用等方面进行了详细的阐述。接着,对市文广新局2018年的党建工作提出了具体要求,要抓好思想素质建设、夯实党建工作基础、开展主题党日、坚持全面从严治党、履职尽责等工作。

刘海波组长强调,做好党建工作,要严肃党内政治生活,要严格落实“三务公开”制度,要严格遵守党章条例。党员领导干部要认真履行职责,要有政治意识,要团结党内力量、维护党中央权威。每位党员要负起共产党员的责任,只有这样,才能不辜负人民的期望,创造一个美好的未来。

通过这次会议,市文广新局全体党员干部对党建工作有了更进一步的认识,同时也提高了党建工作在心中的分量,领导干部加大了对党建工作的重视,对之前党建工作中存在的不足有了更为清晰的认识,同时对2018的党建工作有了方向,提高了对完成2018年党建工作的信心。


赤峰市文化新闻出版广电局召开党风廉政建设和反腐败工作会议

4月19日,赤峰市文化新闻出版广电局召开了全系统党风廉政建设和反腐败工作会议。市文广新局局党组成员及市纪委驻宣传部纪检组组长刘海波书记出席了会议。文广新系统各单位环节以上干部及局机关全体干部参加了会议。

局党组成员、机关党委副书记、副局长韩玲对2017年党风廉政建设和反腐败工作做了总结,并从“两学一做”学习教育常态化制度化、领导率先垂范、加强党纪党规学习、开展警示教育、学习正面典型、加大宣传力度、落实主体责任和第一责任人责任以及领导班子成员主要领导责任、加强党内监督、加强风险防控、畅通监督渠道、严格考核等方面对2018年市文广新局党风廉政建设和反腐败工作进行了初步部署。

刘海波组长着重从守纪律、讲规矩对文广新系统党员干部提出了要求。他指出,党员要有革命理想、要有责任与担当、要讲忠诚和服从、要严格遵守党纪党规、要坚持民主集中制,绝对不能突破纪律、不能发表反党言论、不能抵抗大政方针、不能读反党读物、不能参加反党组织、不能对抗组织审查、不能拉帮结派、不能和党唱反调。刘海波强调,党员要经得住考验,重大问题、重大事项、重大决定要请示报告,个人档案资料不能弄虚作假,不能搞权钱、权色交易,礼尚往来不能超出关系,不能违规接受宴请、出入私人会所,不能参与迷信活动,不能纵容配偶、子女违规经营、从业,不能利用职权谋取公共财物,不能优亲护友,不能超出标准发放补贴。他还用几个身边的例子带大家了解了违规违纪的后果,让大家明白了做事的尺度,为大家敲响了警钟。

市政协副主席、文广新局党组书记、局长于凤先强调,制度一定要严格执行,不能一味强调特殊性,不能搞形式主义、官僚主义,不能坐而论道,要注重政策的学习,要保持良好的精神状态与优良的作风。

通过这次会议,市文广新局干部职工对自身工作界限有了更为明确的把握,对2018年党风廉政建设与反腐败工作也有了更为明确的方向,相信在全体干部职工的努力奋斗下,2018年,市文广新局一定能在党风廉政建设和反腐败工作中取得优异的成绩。

赤峰市文化新闻出版广电局召开意识形态工作会议

4月19日,赤峰市文广新局召开了全系统意识形态工作会议。市文广新局局党组成员及市纪委驻宣传部纪检组组长刘海波出席了会议。局属各单位环节以上干部及局机关全体干部参加了会议。


会上,市文广新局局党组成员、机关党委副书记、副局长韩玲强调了意识形态工作的极端重要性,并对意识形态工作的落实从能力建设、阵地管理、网络管理、重大问题处置、干部队伍建设责任、监督考核、责任追究等方面做了一系列周密的部署。意识形态工作将纳入2018年党建工作与年度领导班子、干部考核之中,

会议要求,文广新系统广大干部职工,特别是各级领干部一定要提高政治站位,增强“四个意识”,要及时传达贯彻会议精神,深入研究本单位本部门意识形态工作,要结合各自实际,把抓好意识形态工作作为重大政治任务,层层压实工作责任,落细落实工作任务。

会前,文广新局党组就意识形态工作责任分工及意识形态工作责任书内容进行了研究确定,明确班子集体的主体责任、主要负责人的第一责任、班子成员的分管领导责任。会后将层层签署责任书,各级领导及工作人员各司其责,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、主动权、话语权,共同守好意识形态阵地。


市文广新局局党组书记、局长于凤先在系统大会上的讲话

4月19日,赤峰市文化新闻出版广电局召开了系统大会。市文广新局局党组成员及市纪委驻宣传部纪检组组长刘海波书记出席了会议。局属各单位环节以上干部及局机关全体干部参加了会议。

会上,市政协副主席、文广新局党组书记、局长于凤先对市纪委发现的问题作了深刻的自我检讨,通过对几起事件的反思,找出了对局机关管理工作的不足,具体是,接待制度的不完善、领导干部对接待注意事项的不清晰、个别单位考勤制度的缺失等,通过对事件的剖析,为其余单位敲响了警钟,树立了知错能改的榜样,让与会的系统内领导干部了解了同城招待的定义、陪餐人数的要求、二次宴请的含义、烟酒的启用场合、公函的重要等,丰富了与会人员对接待制度不了解的一面,筑牢了领导干部的思想防线,避免了类似事件的再发生。他在会上还强调,党员干部一定要严格执行八项规定,加强对政策的学习,转变思想和工作作风,不能坐而论道,要突出执行的力度、速度与效果,要解决好情绪波动和思想困惑,保持自身良好的精神状态与对工作的责任担当。


与会人员在听完市政协副主席、文广新局党组书记、局长于凤先的讲话后,纷纷表示对其讲话的认同,使得他们对自身工作的不足有了清醒的认识,提高了党建工作、意识形态工作、党风廉政建设和反腐败工作在他们心中的地位,相信在全系统党员干部的共同努力下,市文广新局一定会更进一步、取得好成绩。



上一条:今天,他们用赤峰版广场舞涌动激情……

下一条:市文广新局举办党组成员讲党课暨“文化赤峰”读书会启动仪式