今天,他们用赤峰版广场舞涌动激情……

发布时间:2018-05-08 11:28:28作者:霍明慧/小一1039次浏览

今日下午,第五届“唱赤峰的歌,跳自己的舞”原创广场舞培训班结业汇课演出在赤峰群艺馆一楼群星大舞台拉开帷幕。

学员们精神饱满、神采奕奕地向各位领导和老师展示了五天的培训成果。为期五天的第五届“唱赤峰的歌,跳自己的舞”原创广场舞培训班,在赤峰市群艺馆的精心安排下,通过学员们的专心学习,完成了培训任务,达到了预期的目的,获得了圆满成功。

赤峰市文广新局副局长韩玲、乌力吉,赤峰市文广新局机关党委副书记王瑞金,原赤峰市民族歌舞团团长黄伟光,赤峰市舞蹈家协会主席刘玉润,赤峰学院音乐学院副教授高娃,赤峰市群众艺术馆副馆长巴图等领导为学员们颁发结业证书并与现场观众一起观看了汇报演出。

此次培训是为了普及和推广“唱赤峰的歌,跳自己的舞”原创广场舞,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全民艺术普及步伐,更好地“服务基层、服务农牧民”而举办的。为了提高我市广场舞水平,服务基层、服务农牧民,打造极具地域特色、民族风格的赤峰原创广场舞品牌,赤峰市群艺馆创新思路、创新举措,编创了《爱在赤峰》《草原走马》《这边的草原》三支极具地方特色、易学易会的广场舞作品,直接吸收了基层的文艺骨干,面对基层文化站的业务人员和各社区艺术骨干,进行培训推广,极大地丰富了公共文化服务的手段。来自各旗县区文化馆辅导员、市区街道办事处及各艺术团体的舞蹈骨干160多人参加培训。

“唱赤峰的歌,跳自己的舞”原创广场舞志愿服务项目自2014年开始已经推广普及了五年时间,共培训原创广场舞23支,培训各旗县区及中心城区街道办事处的广场舞志愿者600余人次,通过项目的推广和普及,培养出了一批扎根基层、综合素质较高、专兼职结合的广场舞工作队伍;推出了一批具有文化内涵、审美品位和健身功能,极具地域特色、民族风格的赤峰原创广场舞品牌;引导我市广场舞健康、规范、持续发展,更好地满足了全市广大群众日益增长的精神文化需求;让一批批歌唱赤峰的原创歌曲,通过广场舞的形式在老百姓中传唱,让更多的人爱唱家乡的歌、爱跳家乡的舞,使赤峰原创广场舞成为赤峰市蒙元文化的重要组成部分、成为我市创建全国文明城市的良好群众文化活动基础和一道亮丽风景线。

“雄关漫路真如铁,而今迈步从头越”,通过培训,我们播种希望,收获成果,愿我们的原创广场舞带着她的靓丽和风采、带着浓郁的民族风情和草原的芬芳,展露芳华、扬名全国。

上一条:市委常委、宣传部长杨远新督查文广新局“两个责任”落实情况

下一条:赤峰市文广新局召开党建工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议、意识形态工作会议。