多彩非遗·爱在中秋---非遗进校园 走进赤峰二中

发布时间:2018-09-28 09:04:13作者:张力凡341次浏览

为喜迎中秋佳节,宣传非遗保护理念,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》指示精神,推动中国优秀传统文化创造性转化,创新性发展,努力打造具有传统文化的校园,在赤峰市文广新局的大力支持下,市非遗中心经过精心策划筹备与赤峰二中、赤峰喜利来食品有限公司于2018年9月21日在赤峰二中图书馆共同举办了“多彩非遗·爱在中秋---非遗进校园 走进赤峰二中”活动。

赤峰市文化新闻出版广电局机关党委副书记王瑞金、社会文化科科长薛瑞、副科长于永淇、赤峰市非物质文化遗产保护中心主任陈玉华、赤峰二中校长关耀中、党委书记李阁君、教务处主任刘海民、教务处副主任薛巍、团委书记冰洁、赤峰市著名作家张雅琴、刘仲康、喜利来专业面点技师出席了此次活动。

来自赤峰二中高一年级的40余名师生分别组成红蓝两队参加活动,红色的灯笼和剪纸月饼挂饰,把书香四溢的二中图书馆装饰得喜庆热烈,充满了节日气氛。 本场活动共分为“中秋知识讲解”、“中秋经历分享”、“非遗知识抢答”、“喜利来月饼现场制作”和“你吃我猜”互动游戏等五个环节。

举办此次非遗进校园,走进赤峰二中的活动,是践行构建非遗传承保护的长效机制,让非遗成为有源之水,有本之木的具体行动,也是非遗中心的重要工作内容之一。整个活动既有知识可学、娱乐可玩,又可以参与现场的动手制作,真正体现了“见人见物见生活”的非遗理念。











上一条:元宝山区举办“纪念改革开放40周年庆祝首届中国农民丰收节 中秋放歌音乐会”

下一条:他作为内蒙古区域唯一一名入选书法家,参与了全国104人的作品展!为你点赞!