因为他们的到来,小庙村首个农民丰收节竟然这么好看!农民朋友有福了!

发布时间:2018-09-28 09:18:32作者:369次浏览

 中国农民丰收节是经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视和对广大农民的深切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向。

赤峰市民族歌舞剧院(市直属乌兰牧骑)党总支,经过精心筹备,和小庙子村党支部等各联建单位党组织共同创作排演了这台小庙子村首届农民丰收节文艺展演。23日早上,天还没亮,演职人员们就赶到剧院,5点30分乘上大巴车,一路颠簸3个多小时到达演出现场。剧院党总支把此次活动纳入“主题党日”之中,做为不断强化全体党员党性修养和干部职工的素质提升的有效手段,要求全体党员在演出中佩戴党徽,时时处处发挥党员先锋模范作用。剧院党总支特意为小庙子村捐赠了20套演出用服装。演出结束后,剧院党总支组织党员及全体演员参观了小庙子村的民俗馆、农民合作社和特色种植基地。

松山区大庙镇小庙子村,水美,天蓝,人文厚重。近年来,村党支部书记赵会杰和班子成员敢闯敢干,修桥梁、建道路,盖起了文化广场、超市,组建了广场舞队、秧歌队、舞龙队、舞狮队。带领村民种桔梗、党参、胡萝卜和中药材品种,发展特色种植产业,正在努力实现小庙子村的富民强村梦。

秋日欢歌,唱出丰收喜悦;城乡共建,创新党建工作载体。通过举办“融合党建谋发展,城乡联建促和谐--大庙镇小庙子村首届农民丰收节文艺展演”活动,融合党建各联建单位干部群众和小庙子村的广大农民朋友欢聚一堂,交流了工作,增进了感情,丰富了融合党建各联建单位干部群众的精神文化生活,弘扬了优秀传统农耕文化及人文精神,进一步提升了小庙子村各族群众对美好生活的参与感、获得感、幸福感、光荣感。




















上一条:这部广播剧获得了一等奖!快快给耳朵发个福利,进来听听!

下一条:元宝山区举办“纪念改革开放40周年庆祝首届中国农民丰收节 中秋放歌音乐会”