这部广播剧获得了一等奖!快快给耳朵发个福利,进来听听!

发布时间:2018-09-28 09:25:25作者:376次浏览

好消息!好消息!赤峰广播电视台汉语广播剧《我在小庙子村等你》在“记录新时代、展现新作为,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”内蒙古优秀广播剧评审活动中荣获一等奖!除了满载的荣誉还将获得创作补贴经费20000元!今天小编就将这部优秀广播剧介绍给大家,小伙伴们快来一起听听吧!

2018年3月5日,习近平总书记参加了他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议。赤峰市松山区大庙镇小庙子村党支部书记人大代表赵会杰,自豪地向总书记讲述村里近年来的变化。总书记认真听取她的发言,并不时插话,详细询问民生细节,关怀当地落实乡村振兴战略、改善百姓民生的具体情况。

赵会杰(右二)在观看游客接待中心配电方案

广播剧《我在小庙子村等你》是根据小庙子村在过去几年发展的实际情况,以村党支部书记赵会杰为原型,改编而成。该剧以多条线索,生动地讲述了支部书记赵会杰、村主任魏红波是如何带领村民土地流转、进行特色种植、开办合作社、最终脱贫致富的故事。剧中保守倔强的马老汉经过一系列的波折发生了巨大改变、泼辣的三嫂在村委会的帮助下发家致富、村里的贫困户全部脱贫,小庙子村也在村党支部的带领下走上发家致富的康庄大道。

赵会杰(左二)在查看药材种植基地灌溉设备

该剧以小庙子村为原型,融入了艺术创作和合理的想象,对真实的故事进行了改编。既增加了戏剧冲突,又源于生活,不失真实性、可信度。情节跌宕起伏,一个个故事既在情理之中,又在意料之外。剧中角色性格鲜明、语言明快、人物鲜活。该剧既有艺术性、欣赏性,又能反映出基层党员带领群众脱贫致富的真实情况,具有现实教育意义,是一部精品广播剧。

赵会杰(右一)在查看桔梗长势

广播剧《我在小庙子村等你》是赤峰广播电视台农村牧区广播独立编剧、导演的原创作品。也是该频率2015年、2017年制作广播剧《希望》《花开南沟村》先后两届获得自治区“五个一工程奖”后的又一力作。该剧也得到了赤峰市扶贫开发办公室的资金支持。


上一条:赤峰市文广新局党组成员讲党课《不忘初心 牢记使命》

下一条:因为他们的到来,小庙村首个农民丰收节竟然这么好看!农民朋友有福了!