举国上下喜迎国庆 草原红色轻骑兵献礼首都北京

发布时间:2018-09-30 15:34:19作者:赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)532次浏览

金秋九月,秋高气爽;首都北京,硕果飘香。

值此国庆佳节来临之际,由中共石景山区委宣传部、石景山区文化委员会、石景山区发展和改革委员会、石景山区融媒体中心、中共赤峰市委宣传部、宁城县委、政府、赤峰市扶贫开发办公室共同举办了“草原北京连心--赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)京蒙扶贫协作交流汇报演出”。

       9月29日一大早,赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑) 一行近50人的演职人员队伍,顶着秋雨后的阵阵寒风,带着460万赤峰各族群众的深情厚谊,奔赴首都北京。赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)此次交流汇报演出,共有四场,将分别在石景山区百姓剧场、八大处公园西山文化节、北京国际雕塑园和石景山游乐园举行,送上赤峰人民对首都北京的美好祝福。

同舟共济、山高水长!京蒙两地人脉相亲、地缘相近、资源互补、客源互通,人员往来、经贸交流历史悠久。自1996年国家确定京蒙对口帮扶以来,进一步加深了两地人民血脉相连的深厚情谊,北京市及石景山区投入大量的人力、财力和物力,实施了上千个扶贫开发项目,给予内蒙古和赤峰市全方位的帮扶和支持,使内蒙古脱贫攻坚取得了明显成效。

北京市和石景山区人民的无私援助和大力支持,草原各族人民永远铭记在心,并转化为打好打赢脱贫攻坚战的的不竭动力。为此,赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑) 对这次演出活动高度重视,加强领导,精心创作,认真排练。届时,独具草原民族特色的马头琴、火不思、三弦、陶布秀、胡笳、毕力、呼麦、"筷子舞"和蒙古族长调等非物质文化遗产音乐艺术作品将在首都舞台一一亮相。目前,剧院演出中心、舞美中心相关工作人员和全体演员都已到达北京各演出现场,进行紧张的演出准备和工作对接。

赤峰是牧歌的故乡,草原,是生长音乐的地方。我们预祝“草原北京连心--赤峰市民族歌舞剧院(赤峰市直属乌兰牧骑)京蒙扶贫协作交流汇报演出”圆满成功。












上一条:话剧《母亲》全区巡演

下一条:赤峰市文广新局机关纪委 中秋国庆期间开展廉政督查