赤峰市文广新局党组成员讲党课《弘扬乌兰牧骑精神 全心全意为人民服务》

发布时间:2018-11-23 14:04:18作者:局党办408次浏览

光阴荏苒,岁月如梭,值此习近平总书记给乌兰牧骑回信一周年之际,为纪念这重要的历史时刻,动员文广新系统各级党员干部牢记习总书记的谆谆教诲和殷切嘱托,大力弘扬乌兰牧骑忠诚于党、热爱人民、吃苦耐劳、甘于奉献、团结拼搏和勇于创新的光荣传统和优良作风,11月20日下午,赤峰市文广新局党组成员、副局长乌力吉以“弘扬乌兰牧骑精神 全心全意为人民服务”为题,为系统党员干部上了一堂精彩的党课。文广新局在家党组成员、局属各基层党组织共百余人听课。




党课首先讲述了习总书记给乌兰牧骑回信的精神,指出习总书记的回信“情真意切、意蕴深厚、字字千钧,”充分体现了习近平总书记对内蒙古各族人民的亲切关怀,对边疆民族地区的高度重视,体现了习近平总书记心系人民的为民情怀。随后围绕乌兰牧骑的定位、乌兰牧骑的诞生和历史、乌兰牧骑的特点、职能以及乌兰牧骑精神几方面内容,详细讲述了乌兰牧骑光辉的成长历程和突出贡献,并通过温情感人的事例和新闻报道短片引领大家深入领会、深切感悟“人民需要艺术,艺术也需要人民”这一乌兰牧骑长盛不衰的重要原因,进一步解读乌兰牧骑精神,引导大家树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于肩负起“不忘初心 牢记使命”的责任担当。



乌力吉副局长强调,乌兰牧骑启示我们,只有真正做到以人民为中心,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,我们的工作才能把握向哪里前进这个大方向;只有坚持从群众中来,到群众中去,与人民同甘共苦,始终胸怀对人民的深厚感情,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,才能永远走在时代前列;只有坚持实事求是的思想路线,坚持一切工作从实际出发,才能使我们已经开创的事业不断地由胜利走向胜利。我们相信,乌兰牧骑在未来的征途上,一定会高扬旗帜、与时俱进,奋发图强,文广新系统全体党员干部时刻牢记总书记嘱托,担负起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重任,担负起建设社会主义先进文化的新使命,为建设亮丽内蒙古做出应有的贡献。

上一条:他们被誉为最受欢迎和最美的人!所到之处总被包围!咋回事?快进来看看!

下一条:温暖、感人、有力量,话剧《不能倒下》再燃脱贫致富新面貌!