他们被誉为最受欢迎和最美的人!所到之处总被包围!咋回事?快进来看看!

发布时间:2018-11-27 09:49:37作者:文化赤峰333次浏览

17天,马不停蹄、不舍昼夜,踩着积雪、顶着寒风,走了2000多公里路程,踏遍赤峰大地,12个旗县区和市直全部授课一遍,只为把书画艺术播撒在这片热土!临近结束,他们已经精疲力竭、疲惫不堪,培训结束当天匆匆登上离别飞机时,已和来时判若两人。

他们是中国文化产业促进会指派的知名书画家专程来到赤峰进行文化扶贫公益讲座。虽然他们工作繁忙、事务繁多,业余时间的创作能带来很好的经济效益,但听说这是公益培训,他们毅然放弃高薪课程深入到内蒙最偏远旗县区进行义务讲课,和干部、工人、农牧民、学生等促膝交流。

赤峰的书画爱好者们听闻他们到来,纷纷穿上节日盛装,从嘎查、从社区、从学校......来到授课地点体验一场艺术盛宴!

这是赤峰市文化新闻出版广电局联合中国文化产业促进会、红山文化艺术培训中心共同组织的全国著名书画家“走进社区、走进旗县区,全市文化扶贫”的书画公益培训活动。培训组发扬乌兰牧骑精神,连续17天为基层书画爱好者进行了免费艺术培训。培训教师们针对学员们不同情况进行讲解和示范,有的放矢,给予学员相应的指导和调整,传播书画艺术规律。

培训活动参加者有机关企事业单位的职工,也有盛装出席的农牧民;有耄耋老人,也有年少的中小学生;有社区居民,也有个体工商户;有学校教师,也有专职书画工作者。无论在哪,爱好者们都抓住这难得的机会向教师们请教在学习和创作上遇到的难题,即使培训结束也久久不肯离去,书画爱好者们对这次培训的高度认可和对艺术的渴求溢于言表。

为期十七天紧锣密鼓的公益培训活动收到了预期效果。广大书画爱好者们纷纷表示希望今后多组织这样的活动,多提供跟外界交流、跟艺术家们接触的机会。这次培训充分调动了书画爱好者们的艺术创作积极性,对我市书画艺术发展有很好的导向作用。同时传播了中华优秀传统文化,提升了基层书画爱好者的艺术层次,对推动我市基层文化建设做出一定贡献,也将文化扶贫工作真正落到了实处。


上一条:捧着这本书,犹如老乌兰牧骑红色历程捧在了心中!弥足珍贵!

下一条:赤峰市文广新局党组成员讲党课《弘扬乌兰牧骑精神 全心全意为人民服务》