捧着这本书,犹如老乌兰牧骑红色历程捧在了心中!弥足珍贵!

发布时间:2018-11-27 14:32:00作者:文化赤峰347次浏览

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑的回信精神,充分发挥广大离退休老同志优势,助力市群艺馆青年职工成长成才,2018年11月19号上午9点,市群艺馆特邀退休干部,我市著名群文艺术理论研究员李宝祥老师,在市群艺馆2楼报告厅为全馆干部职工进行了题为“一位老文化工作者的艺术人生”的专题党课暨赠书仪式,党课由馆党支部书记、馆长滕冰主持,参与活动的人员有市群艺馆青年干部、全体党员及入党积极分子,本次活动分为党课和赠书仪式两个环节。


李宝祥老师以从艺五十年的亲身历程和感受为主线,从艺术启蒙、艺术人生的摇篮到工作调动、角色转换,乃至民间艺术普查、非遗工作取得重要成果、自学考试为后期的草原艺术研究创作奠定坚实基础、退休后依旧追逐艺术梦想,克服重重困难全身心地投入到草原文化艺术的研究及取得的成果等方面讲述了自己对草原深深的情意,对艺术的执着追求。并将他的最新出版著作《我的草原情》赠与在场的每位职工,鼓励大家要勤学多看养成爱读书的好习惯,学以致知,学以力行,注重理论与实践的修养提高。

通过这堂生动的党课,让在场年轻人更深刻地领会到老艺术家对艺术的执着追求精神,深刻认识到老一辈党员的奋斗和担当,也认识到在现今新时代大格局下,作为当代青年的我们要秉承前人的思想与经验,不忘初心,砥砺前行。

李宝祥,1945年出生于内蒙古赤峰市巴林左旗林东镇。毕业于内蒙古大学地方史志专业,中共党员、研究员。

70年代李宝祥老师深入基层采访民间秧歌艺人

李宝祥从事草原文化艺术研究与创作50多年来,著有草原文化艺术研究并出版的专著四部,一部音乐作品《契丹组歌》。其中艺术科学国家级重点课题《草原艺术论》(课题主持人),于2005年获自治区“五个一”工程奖,又获文化部优秀科研成果奖;《漠南寻艺录》于2000年获自治区社会科学优秀成果二等奖;《烽火草原鲁艺人》于2016年获市委宣传部“五个一文艺精品奖”。还有30余篇论文散文在《人民日报》《光明日报》《中国文化报》《内蒙古日报》《人民政协报》等省级以上文艺报刊发表。其中有的论文获文化部群星奖,有的获自治区“五个一工程奖”及自治区社会科学优秀成果奖。

上一条:“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动启动仪式在翁牛特旗演艺中心拉开帷幕

下一条:他们被誉为最受欢迎和最美的人!所到之处总被包围!咋回事?快进来看看!