赤峰市文广新局党组成员讲党课《留住历史根脉 传承中华文明——认真学习习近平总书记关于文化遗产保护及博物馆工作的指示精神》

发布时间:2018-11-29 09:05:44作者:局党办320次浏览

11月27日下午,赤峰市文广新局党组成员、副局长刘冰以“留住历史根脉 传承中华文明”为题,为系统党员干部上了一堂生动的党课,带领大家认真学习了习近平总书记关于文化遗产保护及博物馆工作的指示精神。文广新局在家党组成员、局属各基层党组织党员参加了此次学习。

党课共分“文化遗产保护工作”、“关于博物馆建设”、“关于文明的论述”三部分内容,从“保护文物使命神圣”、“合理利用文物资源”、“树立正确保护理念”等方面,结合习近平总书记关于文化遗产保护及博物馆工作的一系列指示精神,以及文化遗产保护、博物馆建设等工作实际,深刻阐述了保护文化遗产与实现中华民族伟大复兴“中国梦”、经济社会发展、促进世界文明的紧密关系。

刘冰指出,习近平总书记始终心系文物博物馆事业的发展,心系中华优秀传统文化的传承与传播,无论是对有关报告的批示,还是到地方考察调研,都表现出对文物博物馆工作的高度重视和身体力行推动保护和抢救文物工作的决心。文物博物馆工作者要不负习近平总书记的嘱托,高度重视,认真梳理、贯彻落实习总书记重要指示,本着对历史负责、对人民负责的精神,探索博物馆发展的新模式,合理用活博物馆资源,更好地发挥博物馆在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦这一国家战略中的积极作用。



上一条:乌兰牧骑精神薪火相传

下一条:“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动启动仪式在翁牛特旗演艺中心拉开帷幕