文化亮剑!赤峰这两家公司为何被罚?查办案件还有补贴?快进来看看!

发布时间:2018-11-29 09:16:29作者:文化赤峰353次浏览


2018年全区版权执法部门积极开展“剑网2018”专项行动,加大版权执法工作力度,查办案件取得了新进展,共查办网络版权案件6起,其中赤峰市文化市场综合执法局查办2起。为支持鼓励执法办案积极性,对实际办案的单位进行了适当的补贴,赤峰市文化市场综合执法局共获得补贴资金2万元!可喜可贺,希望能继续尽到执法部门的责任,营造赤峰风清气正的网络版权环境!

近期赤峰市文化市场综合执法局又对赤峰市内的的两家企业做出了相应的处罚,到底这两家企业为什么被罚呢?小编和你一起来了解一下!


案件一

违法企业名称或违法自然人姓名:

巴林右旗xx印刷有限公司

主要违法事实:

2018年11月20日10时40分赤峰市文化市场综合执法局执法人员李某某、李某出示执法证件后对巴林右旗该印刷企业进行执法检查。经查,该企业处于正常营业状态,在该企业的印刷车间及装订车间发现《道德与法治》九年级下册义务教育教科书630册;《曲一线科学备考5年中考3年模拟》历史135页-179页带皮共630册;同时发现《曲一线科学备考5年中考3年模拟》历史样书一本。随即执法人员对现场负责人制作《调查询问笔录》一份,对印刷完成的两种出版物进行现场封存。执法人员下达《责令整改通知书》一份,并要求该企业立即停止违法行为。执法人员对现场检查情况进行拍照取证,现场检查过程由现场负责人董某某随同见证。

行政处罚的种类和依据:

该厂的行为违反了《中华人民共和国著作权法》第四十八条第(一)项:未经著作权人许可,复制其作品。

行政处罚:

依据《中华人民共和国著作权法实施条例》第三十六条赤峰市文化市场综合执法局给予该印刷企业警告并罚款人民币壹万元整的行政处罚。目前该案已办结。

案件二

违法企业名称或违法自然人姓名:

巴林左旗xx印刷厂

主要违法事实:

2018年11月23日09时30分赤峰市文化市场综合执法局执法人员李某某、李某,出示执法证件后,对其现场进行执法检查。执法人员现场检查发现该厂的印刷车间存有氧化锌版,内容为《富河寄宿制学校校报》和印刷完成的《旭日-三山寄宿制学校校报》散页三份,经询问该厂的经营范围为包装装潢印刷。执法人员要求负责人出示以上几种出版物的准印手续,现场负责人表示无法提供,随即执法人员对现场负责人制作《调查询问笔录》一份。执法人员对现场检查情况拍照取证,负责人全程随同见证。

行政处罚的种类和依据:

该印刷厂违反了《内部资料性出版物管理办法》第四条 编印内部资料,应当向所在地省、自治区、直辖市新闻出版行政部门提出申请,经审核批准,领取《准印证》后,方可从事编印活动。

行政处罚:

依据《内部资料性出版物管理办法》第二十二条第(一)项,决定给予当事人警告且罚款人民币贰仟圆整。目前该案正在办理中。


上一条:骄傲!大型原创话剧《乌兰牧骑恋歌》在首府呼和浩特汇报演出啦!为演职人员点赞!

下一条:乌兰牧骑精神薪火相传