“弘扬志愿精神 创建德善赤峰”庆祝2018国际志愿人员日暨公共文化志愿服务系列活动启动仪式

发布时间:2018-12-05 09:13:04作者:市图书馆239次浏览

本次活动由市文广新局、共青团赤峰市委、市残联联合主办,市图书馆、市青少年宫、松山区残联、红山区残联、市特校、赤峰学院外国语学院、赤峰星之路自闭症儿童康复中心联合承办,活动以“弘扬志愿精神 创建德善赤峰”为主题,旨在充分发挥文化志愿服务在构建现代公共文化服务体系中的积极作用,鼓励和引导文化志愿服务活动广泛深入开展,推动文化志愿服务常态化、规范化、制度化,积极营造支持、参与、热爱志愿服务的社会文化氛围。

公共文化志愿服务系列活动的9项系列活动将同步展开:12月3日至31日——依托团市委“青春点亮微心愿”志愿服务项目载体,将为赤峰市建档立卡贫困家庭青少年、留守儿童等群体捐助学习用品和生活必需品。12月7日将开展 “图书伴成长”绘本阅读会活动,助力自闭症及智障儿童阅读。12月10日至16日将举办残疾人才艺展览。17日至23日市图书馆将利用现无障碍电影资源,组织残障人士免费观看电影。28日将组织相关单位技术工作人员、助残志愿者、低视力读者开展“智能听书机”培训班。与此同时,还将定期为视障读者送盲文图书上门服务、为视力障碍人群提供写作、乐器、配音、朗诵等方面的专业指导,开展助盲志愿者培训,在特定节假日组织各种活动。不定期地开展为老年人、未成年人、残疾人、农民工、留守儿童等特殊人群服务。


上一条:红山区文体旅游局在职党员走进社区 开展志愿服务活动

下一条:好声音齐聚!全城瞩目!朗诵协会三周年庆典最全、高清图来啦!先睹为快!