中国古典音乐之美在这里大放异彩!赤峰民乐团表演技压群雄!

发布时间:2019-02-25 09:07:14作者:581次浏览

民族古韵,盛世登场,2月21日晚七点半,在达丽雅小剧场举行了一场别开生面的“赤峰民乐团2019迎新春音乐会”,晚会由赤峰市群众艺术馆主办,赤峰民乐团承办,以声乐独唱、联唱,器乐合奏、独奏和协奏的丰富形式展现了赤峰民乐人的风采。





晚会做为赤峰市群众艺术馆新春系列群众文化活动之一,是深入学习贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记对扎根基层、服务群众的重要讲话精神的具体举措。





赤峰雅乐《大典》,使人仿佛置身于古代宴享的场景,让我们领略了非物质文化遗产千年古乐的经典。





京歌联唱,缠绵悱恻,大气磅礴,以歌曲与京剧结合的形式,给观众耳目一新的感觉。




二胡协奏《盼情》,展示了演奏者娴熟的演奏技巧,如泣如诉地描述了主人公的情感和经历。







音乐会100多名演员参与了演出。精彩别致、编排有序的12个节目让现场300多观众回味无穷,流连忘返。

上一条:赤峰市文化和旅游局召开2019年度工作业务研讨会

下一条:古韵新声,裁纸春风——非遗走进新城区河畔社区