第二届敖汉旗“中国梦·梨园情”全国评剧票友大赛圆满结束

发布时间:2019-04-04 10:21:34作者:张胤 刘银玲362次浏览

由中国演艺工作委员会、中共敖汉旗委员会、敖汉旗人民政府主办,中共敖汉旗委宣传部、敖汉旗文化旅游体育局承办的第二届敖汉旗“中国梦.梨园情”全国评剧票友大赛于4月2日在嘉阳假日酒店三楼大厅圆满结束。



本次大赛经过视频报名初审,有来自全国各地的30名选手进入复赛,大赛特邀国家级戏剧名家张秀云、剧文林、张砺沄、张旭红、刘玉润五名专家做评委。复赛期间评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名、优秀奖10名、表演奖6名,专家评委对选手们的演唱艺术做了认真点评。


4月2日历时一天的比赛,经过5名专家评委的认真评选,齐丽君演唱的《我那呼兰河》、高祥红演唱的《报花名》获一等奖。宫传明演唱的《蒙嫂娘》、王昊月演唱的《谢瑶环》、陈丽慧演唱的《夸花伶》、李国琴演唱的《杨八姐游春》、获二等奖。从玉华、任国珍、卢亚娟、刘波、胡金霞、赵万霞、王冬梅、杨红丹、李国丽获三等奖。常海燕、杜国春、孟繁宇、高云香、王立华、杜凤荣、于艳新、刘洋、朱云玲获优秀奖。


4月2日晚,举办隆重的颁奖晚会,晚会上,司法公正人员宣读公正词,文体旅游局副局长马文波宣读比赛结果。 旗委宣传部长傅晓林、旗政府副旗长叶秀丽、旗文化旅游体育局的领导、专家评委组的五名专家评委为获奖选手颁奖。

张秀云、剧文林、张砺沄、张旭红四位评委老师及部分获奖选手表演了精彩唱段。 (张胤 刘银玲)

上一条:“感悟清明时节 传承红色基因——传统文化进校园”活动如期举行

下一条:赤峰市文化和旅游局部署深入整治“四官”问题专项行动