敖汉旗组织召开非遗与文学艺术工作座谈会

发布时间:2017-09-06 15:55:05作者:张胤424次浏览

8月26日,敖汉旗召开非遗与文学艺术工作座谈会,旗委常委宣传部长叶秀丽主持会议并在座谈会上讲话。

座谈会上,围绕近年来全旗非遗与文学艺术发展和创作工作取得的成绩、存在的问题进行认真探讨和研究。通过讨论座谈,总结四方面情况:一是各类展览与观众接触面小、时间短,没有让更多的群众和市民通过展览,看到更美的敖汉场景和艺术精华;二是非遗工作挖掘的潜力不够,发现较少,包装、打造环节还有很大欠缺;三是部分文学艺术协会由于经费、场地、人才等原因的影响,没有发挥作用;四是本土特色的新作品不多,文学、艺术创作为政治、经济服务的步伐还有待于加快。

      

叶秀丽在座谈会上说:敖汉旗有八千年厚重的历史文化底蕴和全球环境500佳荣誉,文学艺术是弘扬、宣传社会正能量的重要手段,是传承发扬民族文化的纽带。她强调,参加座谈会的艺术人才和创编人员,要继续发扬敖汉老一代文学艺术工作者的吃苦耐劳精神,要结合敖汉实际,集思广益,总结经验,多提建议,创作出更多、更好适应社会发展的好作品服务社会,服务人民,传播正能量。


旗委常委宣传部副部长梁国强、邢玉夫,敖汉旗文学艺术届各协会负责人,部分乡镇非遗工作相关人员参加了座谈会。