巴林右旗文化广电体育局党委开展 十九大精神专题学习

发布时间:2017-12-01 11:11:38作者:宝忠52次浏览

为深入贯彻落实党的十九大精神,11月21日上午,巴林右旗文化广电体育局党委组织全系统党员干部职工集中深入学习党的十九大精神,邀请旗委党校教师,十九大精神宣讲团成员滕玉红做主讲。

会上,腾玉红老师以《十九大—新时代中国特色社会主义政治宣言和行动纲领》为题,将十九大精神分为新时代、新思想、新征程三个部分进行讲解。讲座从中国过去几十年为进入新时代奠定的基础、新时代到来的标志、新时代的社会主要矛盾、新时代的历史意义等四个方面阐释新时代;从新思想是什么、新思想是如何形成的、新思想的定位等七个方面阐释新思想;从全面建成小康社会的基本要求、社会主义现代化国家的内涵等三个方面阐释新征程。

      


会议强调,全系统要将学习贯彻十九大精神作为当前或今后一段时期学习和工作的首要任务,切实增强学习贯彻十九大精神的思想自觉和行动自觉,学深悟透、知行合一。深刻领会和准确把握十九大主题,始终把“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜”作为一切工作的行动指南,始终把“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”作为一切工作的奋斗目标,坚定文化自信,推动巴林右旗文体事业和文化产业繁荣兴盛,为“幸福巴林右旗”提供坚强的思想保障。