话剧《母亲》轰动自治区“娜仁花”戏剧节

发布时间:2017-12-01 11:13:44作者:65次浏览

11月6日至12日,内蒙古自治区“娜仁花”戏剧节在巴彦淖尔市拉开帷幕。共有来自区直院团、盟市、旗县的九部大戏和20部小戏小品入选本届戏剧节。

            

11月10日晚8点,能容纳1100人的巴彦淖尔影剧院座无虚席,喀喇沁旗乌兰牧骑原创大型话剧《母亲》作为本届戏剧节唯一一部话剧在这里隆重上演。厚重的导演手法,感人的主题音乐,别致的舞美设计,跌宕的故事情节,让整场演出高潮迭起掌声不断。话剧《母亲》精彩的舞台表演赢得了专家评委和现场观众的一致好评。该剧荣获本次戏剧节优秀作品奖,编剧王秀琴获优秀编剧奖,剧中母亲的饰演者王玉清获表演金奖,妻子的饰演者关晓蕾获表演银奖,丈夫的饰演者祁宏业获表演铜奖,孙子的饰演者于赫获新人奖。话剧小品《希望》获入选作品奖,演员陈长虹获表演银奖。



话剧《母亲》是由中国戏剧梅花大奖(三度梅)获得者,中国话剧协会副主席,国家有突出贡献话剧艺术家宋国锋担任艺术总监、导演;国家一级编剧,中国话剧协会常务理事,内蒙古自治区剧协副主席王秀琴担任编剧;国家一级作曲,内蒙古杰出作曲家,赤峰市蒙古民族乐团团长呼格吉夫担任作曲;毕业于中央戏剧学院,现就读于德国卡塞尔艺术学院研究生徐成杰担任舞美设计。该剧2016年入选第十三届中国·内蒙古草原文化节优秀巡演剧目,在内蒙古自治区巡演50余场。