松山区召开文体市场安全生产 工作暨消防安全培训会议

发布时间:2018-02-02 16:23:36作者:刘颖543次浏览

为切实加强文体市场安全生产管理工作,12月21日下午,松山区文化广电体育局组织召开全区文体市场安全生产工作暨消防安全培训会议,全区共125家网吧、歌厅、影院、印刷厂等经营单位负责人参加了会议。

区文化市场综合执法大队负责人传达了市、区今冬明春火灾防控工作电视电话会议精神,宣读下发了《松山区文化广电体育局关于加强今冬明春火灾防控工作的通知》,并对当前开展的文体市场安全生产百日攻坚行动进行再部署,要求各经营场所严格落实安全生产管理制度和各项安全措施,切实加强消防安全管理,及时整改、消除各类安全隐患,把安全发展的理念贯穿到生产经营管理全过程,确保场所安全生产零事故。同时与125家经营单位负责人签订了“2018年安全管理责任状”。

赤峰消防安全协会陆思宇教官对全体参会人员进行了消防安全知识培训,从火灾基本知识、火灾的预防、灭火的基本原理及方法、消防器材的使用、疏散逃生自救等方面做了深入、细致的讲解,增强了经营单位负责人的消防安全意识,切实提高了防火救灾和应急自救能力,对预防和遏制火灾事故起到了积极作用。