阿鲁科尔沁旗广播电视服务中心深入扶贫联系点 开展春节走访慰问贫困户活动

发布时间:2018-02-02 16:28:13作者:637次浏览

节前送温暖,真情暖民心。在2018年新春佳节即将来临之际,为了让贫困群众过一个欢乐、祥和的春节,1月25日,阿鲁科尔沁旗广播电视服务中心扶贫工作队一行来到扶贫联系点——阿鲁科尔沁旗坤都镇布仁塔拉嘎查,开展春节走访慰问贫困户活动,提前向12户帮扶贫困户(包括6户低保户和贫困党员)送上了新年的祝福和问候,并为每户送去一袋白面一袋大米(总价值5000元)等慰问物资,及时将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。

      

在走访慰问过程中,每到一处,扶贫工作队队员都与贫困户拉起家常,进一步详细了解他们的家庭生活情况、存在的困难和2018年的生产生活计划及帮扶需求等,根据贫困户的实际情况,填写了2018帮扶手册和帮扶日志,并为每户送去一袋白面一袋大米。同时,向贫困户传达宣传国家惠民政策,鼓励他们要坚定生活信心,遇到什么困难及时与驻村第一书记、帮扶联系人、村干部联系,相信在党和政府的帮助下,一定能摆脱困境,过上幸福生活。

通过节前的走访慰问,让贫困家庭感受到党和政府的关爱,使他们更加坚定脱贫信心,对未来的日子充满希望。同时,也进一步密切了干群关系,为下一步的脱贫帮扶攻坚工作的开展奠定了坚实基础。