宁城县文体局多举措推进三务公开工作

发布时间:2018-03-05 15:05:31作者:刘东方662次浏览

为进一步推进基层党风廉政建设,增强决策及管理的透明度,宁城县文体局多举措扎实推进“三务”公开工作,保障党员群众对三务工作的知情权、参与权和监督权。

一是加强组织领导,推动责任落实。成立由党委书记为组长的“三务”公开工作领导小组,明确具体工作人员职责,认真履行相应工作监督职责。

二是健全完善制度,提升“三务”公开工作水平。建立健全监督检查、责任追究等工作制度和管理制度;建立考核制度,把公开工作纳入党风廉政建设年度考核内容。

三是完善公开方式,扩宽监督渠道。在原有宣传橱窗、公开栏等传统公开方式的基础上,建立公众举报、建议机制,在单位醒目处设立举报电话和信箱,广泛接受群众监督。

四是强化监督检查,确保工作成效。由局机关纪委书记牵头组织人员,定期对三务公开情况进行检查,发现问题,限期整改。