元宝山区中华经典诵读“希望杯”朗读者活动启动仪式暨十月文学基地落成典礼

发布时间:2018-04-09 11:03:11作者:305次浏览

近日,由赤峰市元宝山区委宣传部、区精神文明办、区教育局、区文广体旅局联合主办的元宝山区中华经典诵读“希望杯”朗读者活动启动仪式暨十月文学基地落成典礼在元宝山区附属实验小学隆重举行。此举旨在推动全民阅读工程深入开展,大力倡导读书求知、读书明理、读书成才之风,努力营造“人人读书、人人学习”的浓厚文化氛围,为实现元宝山区的发展目标提供强大的精神动力和智力支持。

      

赤峰市元宝山区委常委、宣传部长、区政府党组成员许建慧,元宝山区文化广电体育旅游局局长丛培军、北京出版集团副总经理赵安良,北京出版集团华洋图书发行有限公司总经理助理梁景山,北京出版集团华洋图书发行有限公司业务经理余鸿建,十月少年文学杂志社发行总监胡云,汇文尚德文化传媒集团常务副总裁衣春辉出席活动。赤峰市元宝山区关工委、区妇联、区团委、区教育局、区文广体旅局相关负责人,区内22所中小学负责人,区文化馆、图书馆负责人,区文化馆、图书馆理事会理事长,区新华书店、希望书店负责人,部分学生及学生家长代表参加了活动。

      

许建慧在启动仪式上发表致辞。他首先对赤峰市元宝山区中华经典诵读“希望杯”朗读者活动启动和十月文学基地的落成表示祝贺。他指出,书香是一座城市最美的气质,我区举办这次活动,既是贯彻落实党的十九大精神,推进全民阅读的部署要求,是推进文明城市创建、提升市民文明素养、践行社会主义核心价值观的重要内容,也是丰富全区人民文化生活的一件大事、好事。他希望,通过全民阅读工程的深入开展,不断培育人民群众良好的阅读习惯和阅读兴趣,积极营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,进一步提升全民阅读的质量水平。

活动现场举行了赠书仪式。赵安良代表北京出版集团向我区图书馆、区附属实验小学、星光小学、平矿二小和平庄中学赠送了价值5万元的图书。

随后举行了十月文学基地落成典礼仪式。胡云为区附属实验小学十月文学基地授牌。

启动仪式结束后举行了精品朗读展演。演出在古文经典《弟子规》朗诵中拉开序幕,经典《少年中国说》演颂将整场演出推向高潮,演出在出席活动的嘉宾许建慧、丛培军等领诵诗歌《不忘初心》中落下帷幕。